Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Пока новых случаев заболевания не выявлено

...

04 апр 2020
31 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая...

03 апр 2020
80 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку....

03 апр 2020
286 0
Выплату пенсий и материнского капитала продлили

Пенсионный фонд России автоматически продлевает выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала....

03 апр 2020
50 0
В Ангарске начали действовать штрафы за нарушение режима

Ангарским отделом Роспотребнадзора с 28 марта по 3 апреля проведено более 100 рейдов по выявлению фактов нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а так же нарушения режима самоизоляции лицами, прибывшими с территорий с неблагоприятной...

03 апр 2020
127 0
Запрет на алкоголь и закрытие границ

Как регионы России живут в режиме самоизоляции...

03 апр 2020
153 0
РЖД ОТМЕНЯЕТ 53 ПОЕЗДА

ОАО РЖД с 7 апреля отменяет 53 поезда дальнего следования, сообщает компания на своем официальном сайте https://pass.rzd.ru...

03 апр 2020
62 0
Звоните в регистратуру

Как в Ангарске получить бесплатные лекарства?...

03 апр 2020
69 0
Не прошло и года!

В аптеках Иркутской области появятся одноразовые маски...

03 апр 2020
119 0
Новый обсерватор организовали рядом с аэропортом Иркутска

В нём уже разместили 200 вновь прибывших жителей Иркутской области...

03 апр 2020
100 0

Полный аншлаг

Спорт
1 963
0
Ангарскому хоккею исполнилось 50 лет

Пятнадцатиминутная задержка, с которой в среду начался праздник, посвященный 50-летию ангарского хоккея, никак не смогла повлиять на настроение болельщиков и любителей этого вида спорта, переполнивших трибуны тренировочного модуля «Ермак».

Сразу после приветствия свет погас, и после непродолжительной лазерной демонстрации прямо по льду побежали кадры кинохроники, погрузившие всех присутствовавших во времена зарождения хоккея, в далекий 1959 год. Именно тогда благодаря стараниям дирекции АЭХК и лично Виктора Федоровича НОВОКШЕНОВА в Ангарск был приглашен выпускник Ленинградского института физической культуры им. Лесгафта Константин ЛОГИНОВ, который и стал играющим тренером команды, начавшей свою славную историю под именем «Труд».
Кадр за кадром видеоряд посвящал всех собравшихся в вехи истории ангарского хоккея. Продолжил рассказ о славных временах ветеран ангарского хоккея, участник первого матча Владимир МЕНЬШОВ.
После этого вспомнили родоначальников ангарского хоккея, которых, к сожалению, уже нет с нами. Прямо на льду с помощью проектора первопроходцы Мальцев, Пшеничный, Огородников, Аверьянов и многие другие «прошли» через ангарский лед.
Организаторы праздника, не желая разочаровывать болельщиков, предприняли очень интересный ход: был организован импровизированный матч между различными поколениям хоккеистов. Регламент встречи был далек от жестких правил – 3 периода по 5 минут. В первом периоде на лед вышли самые почетные ветераны, команда образца 1959-1965 годов, в противовес им играли юные хоккеисты 2000 года. Второй период: все те же ветераны и команда 98-99.
Самым зрелищным оказался 3-й период, когда на лед вышли спортсмены, недавно оставившие профессиональную карьеру, и игроки 1995 года. После них рванули на арену представители команды мастеров, показавшие на льду современную быструю тактическую игру.
Сыгравший только что в импровизированном матче серебряный призер Олимпийских игр в Нагано в 1998г., а ныне старший тренер команды мастеров «Ермак» Сергей КРИВОКРАСОВ обратился со словами благодарности к ветеранам и болельщикам «Ермака».
Заключительное поздравление прозвучало от президента федерации хоккея России Владислава Третьяка. В своей телеграмме, прочитанной главой города Леонидом Михайловым, он извинился за то, что не смог посетить Ангарск лично. Поздравил и выказал уверенность, что с таким курсом развития хоккея в Ангарске успехи на соревнованиях самого высокого ранга не заставят себя ждать.
В завершение праздника на лед ангарского стадиона вышли и ветераны хоккея, и тренеры по месту жительства, и команды – участники импровизированного матча. Таким образом, на льду оказалось несколько поколений хоккеистов.
На сегодняшний день ангарский хоккей включает в себя команды по 12 возрастным категориям, не считая команды мастеров и семи команд клубов по месту жительства. Всего под крышей тренировочного модуля, расписание занятий на котором трещит по швам, занимается порядка семисот юных спортсменов и профессионалов. Уже сейчас 800-местные трибуны стадиона не дают насладиться домашними играми каждому пятому болельщику, потому что ему просто не достается заветный билет. Ввод в эксплуатацию большой арены мог бы разрешить эту проблему и дать новый виток развитию не только ангарского хоккея, но и фигурного катания, шорт-трека, керлинга, а значит, и воспитать будущее здоровое поколение Ангарска.

Артем ДЕТЫШЕВ

Юрий Тимофеевич ГРИГОРИШИН был начальником команды «Ермак» в течение 30 лет.

Участник первого официального матча тогда еще команды «Труд» («Ермаком» она стала в 1964 году) 12 декабря 1959 года Владимир Сергеевич МЕНЬШОВ (слева) и неизвестный пока еще игрок новой смены. Обратите внимание на коньки Меньшова, они тоже родом из 60-х.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.