Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Восьмой раз по мячу

Восьмой раз по мячу

Спорт
1 986
0
4-8 января состоялся чемпионат детской Байкальской баскетбольной лиги. 10 команд мальчишек и девчонок 1998-1999 годов рождения приняли участие в ставшем уже традиционным, восьмом по счету турнире. География участников раскинулась от Красноярского края до Амурской области - ангарчане, читинцы, братчане, иркутяне и гости из Тынды вышли в эти дни на паркет спортивного зала МЖК в 219 квартале.

Как среди мальчиков, так и среди девочек сразу определились однозначные лидеры, не желавшие отдать ни одной встречи. По итогам второго, заключительного круга соревнований у мальчиков со стопроцентным результатом выиграла команда Иркутска. К сожалению, наша команда «Ангарск-98», пытаясь играть на равных с лидером, все-таки уступила более опытному сопернику к концу встреч. В итоге 2-е место. На третьем месте, уйдя от братчан лишь по сумме заброшенных по итогам матчей мячей, команда Читы.

Ангарская команда девочек под руководством Екатерины ЛИХАНОВОЙ прошла турнир без поражений до самой последней встречи. В ничего не решавшем для нашей команды поединке читинские спортсменки, проявив завидное упорство и самообладание, смогли закончить игру в основное время с ничейным счетом. Но в серии штрафных очков оказались более удачливыми – 30:28. Этот результат позволил им занять 3-е место. На втором месте команда из Каменска (Бурятия). Ангарские девчонки на 1-м месте.

По итогам проведенных встреч лучшими снайперами признаны Анастасия ЛЕБЕДЕВА (Каменск) – 103 очка и Павел ЕРЛЫКОВ (Иркутск) – 98 попаданий. Лучшими игроками турнира стали Мария МОРИНА и Евгений ЗИМИН из Иркутска.
- Основной причиной создания детской Байкальской баскетбольной лиги 8 лет назад было увеличение количества соревнований в нашем регионе, – делится своими мыслями президент лиги Анатолий УЛЬЯНОВ. - На сегодняшний день в ее рамках мы проводим соревнования по трем возрастным категориям. По суммарным итогам разыгрывается большой переходящий кубок Байкальской лиги, что позволяет выделить коллективы, которые готовят спортсменов не только старшей возрастной группы, но и малышей.

Фото Виктора ГРИГОРЬЕВА

Момент игры. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.