Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Попал в тройку

Спорт
1 171
0
В воскресенье, 17 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился очередной, седьмой по счету кубок мира по бобслею и скелетону.

Серебряный призер Олимпийских игр в Турине братчанин Александр ЗУБКОВ, начав этот соревновательный сезон с 13-го места, наконец-то смог пробиться в тройку лидеров в соревнованиях четырехместных экипажей. По сумме двух попыток он показал время, равное 2 мин.10.48 сек. Что оказалось лишь на одну десятую секунды хуже серебряного призера – команды Германии-2. В российской прессе присутствие ЗУБКОВА на подиуме уже окрестили настоящим прорывом для Александра.

Общеизвестно, что в бобслее успех на 90 процентов зависит от оборудования, от того, насколько едет боб. Вплоть до этого кубка мира четверка титулованного братчанина пыталась раскачать специально купленный для них в преддверии олимпийского сезона четырехместный боб немецкой фирмы «Виммер». Но он так и не поехал. На этом старте наша команда участвовала на бобе австрийца Ханнеса Валльнера. Это обстоятельство позволило резко спрогрессировать, в результате поднявшись с лучшего 6-го места в этом сезоне в кубке мира сразу на 3-ю позицию.
До старта на Олимпийских играх остается чуть больше месяца. Очень надеемся, что этого времени будет достаточно для того, чтобы до конца подстроить боб и устранить все шероховатости между оборудованием и коллективом. Что станет весомым аргументом в борьбе за олимпийские награды самого высокого достоинства. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.