Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Решают сотые секунды

Решают сотые секунды

Спорт
834
0
7 января в московском манеже ЦСКА состоялся легкоатлетический турнир «Русская зима». За многолетнюю историю он стал известен во всем мире.

Права на трансляцию этого турнира были закуплены ведущими телеканалами Европы, США и Азии. Еще бы, ведь в нем имеют возможность принять участие только приглашенные спортсмены, имеющие самые высокие рейтинги в мировом и российском спорте, – чемпионы мира, призеры и чемпионы Олимпийских игр. Призовой фонд однодневного соревнования, включающего семь видов состязаний у мужчин и столько же у женщин, составил 160 тысяч долларов.

Организаторы обещали зрелище, и они его сделали. Для разогрева зрителей на дорожке состязались юные спортсмены в рамках международной программы KIDS ATHLETICS.
Наряду с этим были проведены снегобежные соревнования по сугробам – исключительный способ проверить себя, что называется, на прочность.

Кроме того, был проведен забег «Олимпийские надежды», в котором приняли участие дети знаменитых спортсменов Валерия Борзаковского, Ирины Приваловой и других.

Нашему городу достались сразу две путевки на этот международный турнир. Иван ТУХТАЧЕВ («Ангара», тренер Зебницкий) принял участие в необычно короткой для себя дисциплине – 600 м. Ему пришлось соперничать с двумя победителями летних Олимпиад – Юрием БОРЗАКОВСКИМ и Уилфридом БУНГЕИ - и серебряным призером Пекина Исмаилом Ахмедом ИСМАИЛОМ из Судана. В итоге БОРЗАКОВСКИЙ установил новый рекорд России на этой дистанции – 1.16.12, а Иван показал третий результат сезона в России – 1.17.62.

Дмитрий БУРЯК («Ангара», тренеры Надежда и Альберт Потаповы – мать и сын), выступая на своей дистанции 400 м, смог достичь почти максимально возможного результата. Он уверенно выиграл в своем забеге, заняв вторую рейтинговую позицию – 46.83. К сожалению, лидером оказался участник другого забега, американец Грег НИКСОН, который ушел от нашего земляка на ничтожные 11 сотых секунды. На данный момент Дмитрий стал обладателем самого быстрого времени этого сезона на дистанции 400 м в России.

- Конечно, досадно, – делится своими переживаниями тренер спортсмена Альберт ПОТАПОВ. - Не буду отрицать, что если бы Дмитрий бежал в одном забеге с лидером, то смог бы перекрыть это незначительное отставание. Бегом своего воспитанника я полностью доволен, все поставленные задачи он выполнил, хотя и бежал в неидеальных условиях. Он прилетел в Москву лишь за день до старта. Но все-таки на данный момент основным для нас остается выступление на чемпионате России в конце февраля, где будут разыграны путевки на зимний чемпионат мира, который пройдет в Катаре. Иван ТУХТАЧЕВ и Дмитрий БУРЯК будут бороться за возможность представлять Россию на этих соревнованиях.

Еще один представитель Иркутской области, Елена БОЛСУН, смогла пробиться на пьедестал «Русской зимы». Она пришла первой на дистанции 200 м с результатом 23.87.

Фотография из личного
архива автора


Слева направо: Дмитрий БУРЯК и его тренер Альберт ПОТАПОВ. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.