Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Марафон Иркутск - Ванкувер

Марафон Иркутск - Ванкувер

Спорт
1 446
0
13 февраля в спортзале Иркутского государственного лингвистического университета прошло неординарное событие – фитнес-марафон среди вузов города Иркутска, посвященный открытию зимних Олимпийских игр в Ванкувере, под девизом «Россия, вперед!»

Как известно, Игры стартовали 12 февраля в 18.00 местного времени, следовательно, у нас это было 13 февраля, 10 часов утра, поэтому организаторам удалось начать марафон почти в то же время, что и старт Олимпиады-2010.
Надо отметить, что иркутяне постарались и собрали на этот громадный фитнес-праздник представительную когорту спортсменов. С приветствием выступила заслуженный мастер спорта по конькам, участница трех Олимпиад, чемпионка мира Оксана РАВИЛОВА. Автор этих строк, председатель жюри, зачитал текст телеграммы в олимпийский комитет России в поддержку наших спортсменов – участников Игр. В состав жюри вошла и еще одна участница Олимпийских игр – Наталья ИВАНОВА, серебряный призер ХХVII Олимпиады в Сиднее по тхэквандо.

В масштабном спортивном действии, рассчитанном более чем на два часа, приняло участие ровно 100 девушек – студенток вузов г.Иркутска. Марафон, как и полагается, был достаточно долгим и изнурительным и состоял из трех туров, в каждом из которых было по нескольку блоков разной тренировочной направленности. В первом (танцевальном туре) отсеялась сразу половина участниц. А к третьему, в котором осталось чуть более 15 претенденток на пьедестал, было уже очень сложно сохранить координацию, четкость движений и их амплитуду. Но тем не менее были девушки, у которых все получилось. И именно среди них безжалостное и дотошное жюри выбрало трех лучших, которым достались памятные кубки, грамоты, медали и ценные призы от организаторов.
Хочется отметить тот факт, что среди иркутских фитнес-инструкторов, которые задавали темп участницам марафона, была и инструктор из Ангарска Ирина БЫРГАЗОВА (ф/к «Каприз»), впрочем, как и среди спортсменов из Иркутской области, что представляют Россию на Играх в Ванкувере, есть один ангарчанин – Евгений ЛАЛЕНКОВ.

Фото Вадима ГОРБУНОВА

К концу марафона у девушек уже не было сил даже стоять. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.