Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сезон не закончен

Сезон не закончен

Спорт
3 338
0
В Байкальске прошел финал кубка Иркутской области по лыжным гонкам. Участие в нем приняли около 100 сильнейших спортсменов. Справедливости ради нужно отметить, что ангарские лыжники, избалованные победами практически на всех последних стартах, в этот раз выглядели скромнее.

Екатерина ПЕРШИНА (Ангарск) заняла 1 место на 10-километровой дистанции свободным стилем, равно как и на десятке классикой. Надежда ШУНЯЕВА стала абсолютной победительницей турнира – выиграла все 3 гонки: конек, классику и спринтерские забеги на 1,5 км. Евгения МАРЮТИНА не упустила своего в спринте и в результате двух гонок стала сильнейшей на этой дистанции. Денис СЕЛЯНКИН на дистанции 30 км свободным ходом занял 3 место, Дарья ДУБРОВИНА - классика – бронза, конек – 2 место, Мария ПЛЯСКИНА – 3 место в спринте. Все пятеро – представители КДЮСШОР «Ангара». Алена ГЛУШКОВА («Ермак») завоевала бронзу в гонке на 5 км свободным стилем.

По информации областной федерации лыжных гонок, наша Екатерина Першина стала лучшей в группе женщин по итогам года. Надежда Шуняева была признана лучшей в группе старших девушек. Дарья Дубровина заняла второе место. Татьяна БЕЛЯЕВА – третье место. Лучшим тренером по результатам сезона признали Александра МАРЮТИНА (спортшкола «Ангара»).
- Продолжительная весна позволила существенно удлинить лыжный сезон, – делится своими наблюдениями Александр Брониславович. – Поэтому мы с удовольствием участвуем во всех соревнованиях. Так, в ближайшие выходные планируем принять участие в соревнованиях по биатлону на стадионе, расположенном на 56-м км Голоустнинского тракта, а 22-25 апреля - в Байкальском марафоне на призы президента Республики Бурятия. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.