Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Быстрее огня

Спорт
1 427
0
Закончился традиционный открытый чемпионат Иркутской области по пожарно-прикладному спорту «Кубок Байкала-2010».

В течение двух дней лучшие огнеборцы Приангарья – более 150 человек – соревновались в быстроте и ловкости в спортивно-тренировочном комплексе ОАО АНХК. Примечательно, что в этот раз впервые за долгие годы существования «Кубка Байкала» в соревнованиях приняли участие не только взрослые служащие пожарных частей, но и юноши 12-18 лет, занимающиеся этим видом спорта.

В программе первого дня соревнований значился подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни. Спортсменам предстояло пробежать 32 метра с алюминиевой лестницей длиной 4 метра и весом 8,5 кг, а затем, умело перебрасывая её от оконного проема одного этажа к другому, стремительно взобраться на самый верх учебной башни. И все это за каких-то 15-16 секунд!

Лучшим в этом виде стал представитель Иркутска Денис ШПИЧКО. Ангарчанин Андрей ЛИТВИНОВ финишировал с 4-м временем дня.
Во второй день соревнований спортсмены вышли на старт 100-метровой полосы с препятствиями, на протяжении которой нужно было преодолеть 2-метровый забор, на бегу схватить спортивные пожарные рукава весом 5 кг, пробежаться по буму (гимнастическое бревно) длиной 8 метров и шириной всего лишь 18 см и подсоединить рукава и пожарный ствол к «раку», стоящему на финише дистанции. Все это выполнялось на максимальной скорости менее чем за 20 секунд.

Победителем финала в этой дисциплине стал также Денис ШПИЧКО. На втором месте с небольшим отрывом финишировал представитель ангарского спецуправления ФПС №12 МЧС России Игорь РОДИЧЕВ. 3-й результат у братчанина Юрия РЕПЕТЕНКО.

По итогам двух дней соревнований у взрослых в общекомандном зачете «золото» досталось команде Братска. «Серебро» у ангарского СУ ФПС №12 МЧС России, «бронза» у представителей Иркутска.
У юношей места на пьедестале расположились следующим образом: 1-е место – команда Ангарска под руководством Станислава ЧЕРНЫШОВА, 2-е место – команда Братска, на 3-й позиции ангарская дружина спецуправления №12 под руководством Дмитрия КОНЧАКОВА и Андрея ЛИТВИНОВА. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.