Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Меняем тактику

Спорт
1 469
0
В Бердске Новосибирской области прошел чемпионат и первенство Сибирского федерального округа, а также II этап летней спартакиады молодежи по тяжелой атлетике.

За пять соревновательных дней на помост спортивного комплекса «Кристалл» вышло около 150 человек из 8 территорий СФО: Кемеровской, Томской, Омской, Иркутской областей, Красноярского, Забайкальского краев и Республики Хакасия.

Кандидат в мастера спорта Евгения СЕРГЕЕВА (спортшкола «Ангара»), выступая в весовой категории до 48 кг, выиграла золото среди женщин. КМС Надежда ПЕРЕВАЛОВА («Ангара»), выступая в весовой категории до 53 кг среди девушек, также увезла домой золото. У юношей в категории до 85 кг второе место занял Владимир КАРАВАЕВ («Ангара», тренер спортсменов Леонид ПАВЛЮК).

Андрей ПАЛАЖЧЕНКО, выступая в весе до 105 кг, с результатом в сумме двух видов 310 кг занял 5-ю позицию. Илья КЛЕПИКОВ стал 6-м. Анна УМЯРОВА, 1990 г.р., выступая среди взрослых спортсменок, сумела стать 4-й. Все трое – представители спортшколы «Сибиряк».

- Мы могли реально претендовать еще на пару медалей, – делится впечатлениями тренер по тяжелой атлетике ДЮСШОР «Сибиряк» Андрей СТАРИКОВ. - Тактически ошиблись в выборе категории с Андреем Палажченко. Тут я, что называется, пошел у спортсмена на поводу, нужно было выступать в категории свыше 105 кг. Умярова Аня по регламенту не имела права выступать в спартакиаде, она моложе установленного возраста на год, поэтому ей пришлось соревноваться только среди женщин. Со следующего года этот нелепый пункт положения упраздняется.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.