Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Тяжёлый драгоценный металл

Тяжёлый драгоценный металл

Спорт
879
0
На чемпионате России по женской борьбе-2010 в Перми снова отличились ангарские девушки. Екатерину Букину, недавно переехавшую в Подмосковье, и серебряную олимпийскую медалистку Пекина-2008 Алёну Карташову, вот уже 9 лет живущую в Москве, с натяжкой можно считать ангарчанками, разве только из-за того, что здесь остались их родители, братья и сёстры.

В первый день соревнований, 12 июня, в категории до 72 кг серебряный призер чемпионата Европы-2010 воспитанница ангарской школы «Победа» Екатерина Букина в финале сломила сопротивление Алены Стародубцевой в трех периодах, хотя после первого проигрывала 0:3.
«Этот чемпионат России дался мне намного сложнее, чем прошлогодний, – отметила Екатерина Букина. – Тогда я настраивалась просто на выступление, а сейчас мне нужна была только победа. Я очень хочу бороться на чемпионате мира в Москве».

Во второй день были разыграны медали в неолимпийских весовых категориях до 51, 59 и 67 кг. Чемпионками стали Замира Рахманова, Екатерина Вьюнова и серебряная призёрка Пекина Алёна Карташова. В весе до 67 килограммов: 1. Алена Карташова (Москва). 2. Юлия Бартновская (Красноярск). 3. Алена Перепелкина (Санкт-Петербург) и Ирина Богданова (Ангарск). Конкуренцию опытным борицам составила молодая воспитанница тренеров Натальи Ивановой и Валерия Зайцева, будущая надежда России Ирина Богданова.

Андрей ВЬЮГИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.