Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Тигры на воле

Спорт
1 102
0
Уже четвертое лето подряд воспитанники ангарской школы боевых искусств отдыхают на Малом море, в бухте Базарная. В детский оздоровительный лагерь «Сибирский тигр» приехали более 50 детей и подростков от 8 до 17 лет на средства, выделенные администрацией города Ангарска при поддержке отдела по молодежной политике, спорту и культуре. Вместе с ними отдыхали ещё 20 подростков, которых принято называть трудными. Они смогли поехать на Байкал по программе профилактики наркомании «Выбор».

-Это даже не совсем отдых, а учебно-тренировочные сборы, - признался нашей газете Денис ДМИТРИЕВ, руководитель школы боевых искусств. – Ездим для того, чтобы повысить спортивное мастерство наших воспитанников.

Жизнь в лагере, конечно, очень отличается от жизни в городе. На природе ребята становятся более самостоятельными, учатся принимать решения, дисциплинируются. Так как режим в лагере был спортивным, то все его жители два раза в день тренировались, ходили в походы, делали марш-броски. Купаться, загорать, сидеть у костра было просто некогда.

- Мы приглашали ребят из других лагерей на товарищеские встречи по футболу, волейболу. Был даже футбол среди девчонок! – делится Денис.
В конце смены в «Сибирском тигре» прошел турнир по ушу-саньда «Байкальский саньдаист». Было очень зрелищно! Все схватки проходили прямо на улице на специальном ковре.

- У нас получился буквально областной турнир, так как участники были не только из Ангарска, но и из Усть-Илимска, Иркутска, Братска, Заларей и Хомутово, - говорит Дмитриев. - Ангарских ребят из нашей школы боевых искусств я бы хотел поблагодарить за хорошее выступление и зрелищные поединки.
В общем, у ребят впечатлений хватит до следующего лета, когда они снова приедут в лагерь «Сибирский тигр».

Фото предоставлено Д.Дмитриевым

Поединки на свежем воздухе на фоне Байкала смотрелись красиво. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.