Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Половину «Ермака» открыли

Половину «Ермака» открыли

Спорт
1 965
0
Не успела высохнуть краска на стенах большого «Ермака», как его 26 сентября торжественно, с помпой, в присутствии многочисленных официальных лиц открыли.

Хотя открыли одну трибуну - восточную. На западную трибуну зрителей не пускали. Там ещё не закончены ремонтные работы.

По слухам, на «Ермак» обещали приехать фигуристка Ирина РОДНИНА и хоккеист Владислав ТРЕТЬЯК. Однако слухи не подтвердились. Но звезды большого спорта все-таки были. Фигурист, олимпийский чемпион Антон СИХАРУЛИДЗЕ признался, что ему приятно открывать Дворцы спорта.

- Уверен, что уже завтра здесь будут заниматься сотни ангарских мальчишек и девчонок. И я знаю, что это только начало. Будут в Ангарске строиться и другие спортивные объекты.
Ленточка перерезана, поздравительные слова сказаны, фотографии на память сделаны. Но строителям рано складывать инструменты в ящик. Необходимо установить вторую компрессорную установку. Если стадион будет заполнен под завязку, а это семь тысяч зрителей, то одна компрессорная установка с подачей холода не справится. Короче, работы еще невпроворот.

Планируется, что со временем «Ермак» будет не только спортивной ареной, но и концертной площадкой. Технологическое оборудование, позволяющее трансформировать лед в сцену, установят в самое ближайшее время.
На реконструкцию стадиона «Ермак» было потрачено более 700 миллионов рублей. Из них 62 процента – средства местного бюджета, 29 – федеральные, 5 – областные и 4 процента – средства спонсоров.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Первое вбрасывание на большом льду произвели юные хоккеисты. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.