Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Полвека с ракеткой

Полвека с ракеткой

Спорт
731
0
Галина МАТУРИНА полжизни отдала настольному теннису. Сколько в ее списке воспитанников-победителей различных уровней, она уже и не вспомнит.

Последние - Гриша ЦУРИКОВ и Вика ЗАЙЦЕВА заняли первое и второе место соответственно на прошедшем недавно открытом чемпионате области, посвященном памяти заслуженного тренера Игоря ЗУСМАНА. Помимо этого, Гриша – чемпион первенства России, абсолютный чемпион зонального первенства.

- Галина Ивановна, не обидно, что тренеры остаются в тени славы своих учеников?
- Самая лучшая награда – это всё-таки победа ребенка.
Родители тоже вкладывают в победу всё, что могут. Все звания Гриша получил благодаря тому, что они смогли оплатить его поездки по всей стране. В сентябре наши ребята попали в списки воспитанников ДЮСШОР «Сибиряк». Надеемся, что теперь выезды на соревнования перестанут быть нашей проблемой.

- Говорят, что сегодня спорт не так популярен, как раньше?
- Не согласна. В этом году ко мне пришло много первоклашек. Родители ездят за границу, видят, что там спортом занимаются все, и приводят детей к нам.

- Что нужно уметь, чтобы стать чемпионом по теннису?
- Это на первый взгляд только кажется, что настольный теннис – простой вид спорта. На самом деле он сочетает в себе много умений. Ноги у теннисиста должны быть как у хорошего легкоатлета, рука - хлесткая, как у боксера, а голова - умная, как у шахматиста. Только тогда спортсмен может рассчитывать на победу.

- Самая большая проблема ангарского спорта?
- Нет нормальных условий для тренировок, проведения соревнований на своей территории. Спасибо директору школы №5 Наталье ПЕРФИЛЬЕВОЙ за то, что безвозмездно предоставляет нам помещение. Без этого наших побед могло бы не быть.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.