Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » И слезы, и радость

И слезы, и радость

Спорт
687
0
Восемь лет назад у юных легкоатлетов области появились новые соревнования. «Олимпийские надежды» - так решили их назвать в организационном комитете и отдать тем мальчишкам и девчонкам, которые делают только первые шаги на пути к мастерству.

Для них эти старты - первый шаг в большой спорт. И кто сказал, что дается он просто. Здесь слез проливается даже больше и по каждому пустяковому поводу, что вполне объяснимо и простительно. Умение переносить поражение стойко придет чуть позже с жизненным опытом.

Однако они уже чему-то научились, и тренерам хотелось бы дать почувствовать своим воспитанникам азарт настоящей борьбы. Не отягощая их сознание пока ориентирами на секунды и метры, за которые через год-два придется уже бороться по-настоящему.

Именно поэтому многие тренеры и стараются привозить на «Олимпийские надежды» как можно более представительные команды.

В прошлом году эти соревнования проходили в областном центре. В этот декабрь их принимал легкоатлетический манеж усольского стадиона «Химик». И свои команды сюда прислали все спортивные школы области, где культивируется этот вид спорта. Не только городские, но и сельские. Всего более двухсот человек. И все кричат, шумят и постоянно куда-то бегут.

Как при таком со стороны кажущемся хаосе тренерам удается быстро выхватить своих воспитанников из толпы и вовремя отправить на старт, знают, очевидно, только они. Все более или менее успокаивается, когда начинаются соревнования, но и здесь тренерскому составу не позавидуешь. Они ведь еще и судьи, и нагрузка на них ложится запредельная. Представьте себе: на дистанции 60 метров нужно было провести 27 забегов у девочек и 26 – у мальчиков. Зафиксировать каждый результат секундомером и вписать в протокол. Выбрать лучших и наградить.

Так что чай с бутербродами за восемь часов между стартами – это максимум, что они могли себе позволить. Но все трудности компенсировали святившиеся от радости глаза юных спортсменов, получивших первые в жизни награды.
Юные легкоатлеты Ангарска, представленные спортивными школами «Ангара» и «Сибиряк», стали победителями в номинациях 60 метров у девочек, 300 метров у девочек и мальчиков. В прыжках в высоту у девочек и в беге на самую длинную дистанцию, 600 метров, у мальчиков.

Особенно успешно выступили ангарчанки на дистанции 60 метров с барьерами. Здесь весь пьедестал остался за ними.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.