Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кто виноват и что …

Кто виноват и что …

Спорт
941
0
Если кто-то регулярно читает отчеты о матчах «Ермака» и последующие пресс-конференции наставников команд, то наверняка обратил внимание на некоторую повторяемость в тренерских определениях причин побед либо поражений.
Наши гости, оставшись без очков, дружно кивают на мощную поддержку, которую ангарские хоккеисты получают от своих болельщиков. Вроде того, что под таким психологическим прессингом и проиграть не зазорно.


Сергей Кривокрасов же, например, после неудач частенько ссылался на слабый волевой настрой некоторых хоккеистов, которые просто отбывали номер на льду, не выкладываясь в поединке полностью.
Так часто, что могло показаться, что у именитого в прошлом хоккеиста слишком завышенные требования к подопечным. Все-таки ВХЛ - не НХЛ. Хотя по большому счету какая разница. Профессиональный статус хоккеистов должен определять и их профессиональное отношение к делу. А вот с этим проблема.

Как подтверждение сказанному было определение причин поражения от «Мечела» в последнем домашнем матче, которое сделал в разговоре с журналистами новый наставник ангарчан Виктор Лаухин. Вину за поражение тренер взял на себя, потому как в решающий момент, как он считает, выпустил на лед не тех игроков, которые подвели его и команду. Правда, знакомое определение.

Оба тренера фамилий никаких не называют, но, похоже, единодушны в оценке морально-волевых качеств некоторых игроков своего клуба, которые то взрываются на площадке и демонстрируют волю к победе и заряженность на борьбу, то вдруг проявляют полное безразличие.

Наглядное подтверждение тому последние матчи с челябинским «Мечелом». В первом поединке, долго проигрывая, «Ермак» выдал такую мощную последнюю двадцатиминутку, что смял соперника, трижды поразив его ворота и вырвав победу 6:4.

И во втором поединке от команды ждали победы, за которую тоже нужно было побороться на пределе сил. Но, очевидно, если верить тренеру, у некоторых хоккеистов он на этот раз оказался явно заниженным.
Человеку со стороны трудно определить причины таких перепадов в настрое на игру. И не морковка, которая непонятно почему стала символом команды, в этом виновата. Для того чтобы делать какие-то выводы, нужно знать все факторы, определяющие жизнь коллектива. Условия контрактов игроков, уровень заработной платы, бытовую устроенность хоккеистов и, если хотите, степень их порядочности.

Ведь именно она не позволяет наплевательски относиться к своему делу, даже если ты в данный момент находишься не в родном городе и должен надевать фуфайку чужой тебе команды. Пусть всего в течение нескольких месяцев или даже игр. Раз это твоя работа, так выполняй ее как надо, как положено профессионалам.
Думаю, что осознание этого только и может помочь «Ермаку» решить задачу выхода в стадию плей-офф. Ведь не все пока потеряно. Но из двадцати четырех оставшихся игр четырнадцать, что самое важное, последних, решающих, придется проводить на выезде. А значит, без ангарских болельщиков, которых теперь так боятся соперники.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Представьте, что вместо этой очаровательной морковки перед началом хоккейных игр на лед будет выкатываться богатырь в доспехах, в шлеме и с мечом. Пусть хоккеисты лишний раз вспомнят, в честь какого исторического персонажа называется их команда, и ринутся в бой. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.