Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Новый лидер

Спорт
1 015
0
В областном турнире ветеранских команд, который в этом году посвящен 60-летию Ангарска, завершились игры первого круга. Причем с довольно неожиданным результатом. Во главе турнирной таблицы стоит никогда до сих пор на многое не претендовавший хоккейный клуб «Белоречье».


При этом успех усольчан нужно признать закономерным. Разгромно проиграв в первом туре «Торпедо» со счетом 3:8, «Белоречье» в дальнейшем довольно быстро набрало уверенный ход, и к решающим поединкам с традиционными лидерами соревнований игроки команды подошли в хорошем физическом и психологическом состоянии.
Первыми это прочувствовали «Сибирские медведи», «всухую» уступив усольчанам 0:3. В следующем туре не устояла перед ними и «Фортуна», выступавшая, отметим, в оптимальном составе.

В дебюте поединка на разведку у команд ушло не более пяти минут. И уже на шестой ангарчане допустили первый ляп в обороне, когда не смогли вовремя определиться с тем, кто должен подобрать «бесхозную» шайбу. Пока они разбирались в ситуации, Сергей Кирсанов «посадил» её себе на крюк и отправил в сетку ворот – 1:0.

После такого конфуза ангарчане, что называется, завелись. И в полном, и в переносном смысле. Сначала их голкипер «заработал» две минуты штрафа за излишнюю эмоциональность. Затем команда превосходно отыграла две минуты в меньшинстве, ни разу не позволив сопернику расположиться в своей зоне. И в продолжение на одиннадцатой минуте сравняла счет - 1:1.
До конца периода соперники еще раз обменялись шайбами – 2:2.

Ожидалось, что в перерыве сине-желтые должны были изменить свой настрой на игру и понять, что сегодня соперник не тот, что был в прошлом сезоне. Но ничего подобного не произошло. С интервалом в полминуты «Белоречье» в середине периода решило судьбу матча, дважды заставив капитулировать Евгения Кононова.
У «Фортуны» был все-таки шанс что-то изменить. Когда защитник гостей Сергей Грошев уселся на скамейку штрафников, ангарчане «обложили» усольчан в их зоне, но… прозевали ответную атаку, и капитан «Белоречья» Николай Чупанов сделал счет окончательным - 5:2!

Лидерами же усольчане стали после того, как в очередном матче переиграли и «Алекс», до этого момента не имевший очковых потерь и стоявший в турнирной таблице на первой позиции, - 8:4.
Понятно, что вся борьба еще впереди и чемпион определится лишь после завершения серии плей-офф. Но появление иногородней команды в лидерах – это вызов ангарским хоккейным грандам. И они, можно не сомневаться, постараются во втором круге вернуть усольчанам «долги».

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Играют «Фортуна» (Ангарск) и «Белоречье» (Усолье). Только что усольчанин Николай Чупанов забросил пятую шайбу в ворота «Фортуны». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.