Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Форвард от Бога

Спорт
835
0
В этот день дозвониться до Сергея Коробейникова было просто невозможно. Родственники, друзья, знакомые, как принято говорить, представители футбольной общественности не только из Ангарска, но и из других городов области спешили поздравить известного в Приангарье футболиста, нападающего ФК «Ангара», с пятидесятилетием.


Такое уважение к себе он заслужил и своими человеческими качествами, и беспредельной любовью к футболу, которому отдал четыре десятка лет. Все эти годы он был настоящей грозой вратарей.

- Сергей, когда принято вспоминать, с чего все начиналось, то многие рассказывают о папах, мамах, дедушках и бабушках, которые впервые привели их в спортивную школу.
- Нет, в моей жизни все было иначе. Я уже занимался спортивной гимнастикой в «Ермаке» и дошел до первого разряда, но и футбол мне нравился тоже. И вот когда в «Ангаре» объявили очередной набор, я решил попробовать.

- И тренеры сразу разглядели в тебе талантливого нападающего!
- А вот и нет. Меня не приняли. Хотя мне казалось, что я не хуже других сдавал нормативы, жонглировал мячом, обводил стойки. Думаю, во многом потому, что я был в то время маленьким и щупленьким мальчишкой.

- Ты маленький и щупленький?
- Да, представьте себе. Понятно, что сейчас в это трудно поверить. Тогда, конечно, я расстроился, но футбол не бросил и играл за дворовую команду в турнире «Кожаный мяч». Вот в одной из игр меня и заметил Петр Дмитриевич Антонов. Так я оказался в спортивной школе «Ангара».

- А как очутился в команде мастеров?
- Тоже не сразу, а лишь после того, как отслужил три года на флоте.

- Но ведь ты не тренировался, не играл все это время?
- Зато я подрос, окреп, возмужал. А когда вернулся домой и устроился работать, то стал играть на первенство области. Вот в этой заводской команде Петр Дмитриевич меня нашел вновь и практически прямо из цеха увез с командой на южные сборы.

- Сейчас все восторгаются шестью тысячами зрителей на хоккейных матчах «Ермака», но ведь ты помнишь, как на стадион «Ангара» собиралось и по 20 тысяч болельщиков?
- Еще бы. К нам приехали футболисты из КНДР. Я был среди запасных, и когда вышел из-под трибуны, то обомлел. Столько зрителей - настоящий праздник. До сих пор все помню в деталях.

- Не обидно за ангарский футбол сегодня?
- Обидно – не то слово. Больно. Последние годы, когда в футболе началась настоящая разруха, а стадион в аварийном состоянии и пришел в запустение, не хотелось даже идти на игры. Не могу спокойно смотреть на все происходящее.

- А как тебе последний областной чемпионат?
- Кошмар! Хотя уже то, что его все-таки попытались провести, вызывает надежду на какое-то возрождение интереса к клубному футболу. Но до прежнего уровня вряд ли удастся дотянуться.

- А в какой период, на твой взгляд, было в чемпионате Приангарья играть интереснее?
- В девяностые годы. И так думают многие. Считаю, что по уровню подготовки команд, остроте соперничества те турниры были даже выше, чем то, что мы сейчас видим во второй лиге.

- Говорят, нападающие – люди эгоистичные. Им главное самим забить.
- Нет, для меня интересы команды превыше всего. Впрочем, если она выиграла, а я не забил, домой ухожу в неважном настроении.

- На матчах ветеранов мне всегда интересно смотреть, как бессменный тренер вашей команды Петр Антонов до сих пор дает вам установки на игру. Неужели вам еще нужно что-то подсказывать?
- Да нет, конечно. Скорее, это привычный ритуал. Мы ведь столько лет все вместе. И я счастлив, что однажды футбол вошел в мою жизнь и остался там навсегда.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Чтобы сдержать Сергея Коробейникова (в темной футболке), мало было и двух, и трех защитников. Он все равно забивал! Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.