Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

До встречи?

Спорт
934
0
Ответ на этот вопрос хоккеисты ангарского «Ермака» должны будут дать своим болельщикам в заключительных матчах регулярного чемпионата в Высшей хоккейной лиге.
Пока же официально, согласно календарю, команда завершила домашние игры, и теперь поклонники хоккея смогут увидеть ее на льду Дворца спорта только в случае попадания «Ермака» в серию плей-офф.


Последние домашние матчи еще более приблизили эту, всего месяц назад казавшуюся недостижимой, цель. Причем провела команда их блестяще, одержав четыре победы и навсегда, будем надеяться, покинув подвал турнирной таблицы.
Уж так получилось, что в последних двух матчах именно туда ангарчане «столкнули» ижевскую «Ижсталь», заняв когда-то ее комфортное шестое место.

Эти матчи, впрочем, как и все последние, имели для обоих коллективов почти решающее значение. И если в первом они играли, больше думая об обороне своих ворот, что и нашло отражение в счете 2:1, то с первых минут второго устроили на льду такую атакующую феерию, что голевых моментов, созданных у обоих ворот за эту двадцатиминутку, хватило бы не на один полный поединок.

Инициатива поиграть в открытый хоккей исходила от гостей, которые со свистком судьи бросились в атаку, но тут же пропустили ответный выпад хозяев – шайба только чудом в их ворота не попала. Тем не менее это событие не охладило атакующий пыл гостей, и они снова пошли вперед, на четвертой минуте все-таки добившись своего. Подомацкий два броска отразил, но после третьего вынужден был капитулировать – 0:1.

«Ермак» ответил тут же, да как! Шквал атак обрушился на ворота Давыдова. Ангарчане приняли вызов гостей, и зрители увидели несколько бесшабашный, но такой азартный и скоростной хоккей, что никто уже и не думал о том, а так ли планировали тактику игры наставники обеих команд, – всех захлестнули эмоции.

Острейшие моменты возникали поочередно у обоих ворот. Вратари трудились в поте лица, и этот обмен уколами не прекратился даже после того, как ангарчане сравняли счет благодаря точному броску Александра Швецова, – 1:1. Опаснейших ситуаций у ворот было так много, что, если бы матч завершился, скажем, с фантастическим счетом 5:5, например, зрителей на трибунах это бы нисколько не удивило!

Не остудил хоккеистов и перерыв. И эти двадцать минут они провели в атаках, хотя в концовке стало заметно, что их темп немного упал. Еще бы, играть на таких скоростях второй день подряд непросто. Сохранилось и арифметическое равновесие результата после того, как соперники вновь обменялись заброшенными шайбами, - 2:2.
Все решилось в заключительной трети матча, на которую гостей просто не хватило. Ангарчане провели период очень уверенно и тремя шайбами завершили дело - 5:2.

Теперь команду ждет чрезвычайно тяжелая выездная серия из шести матчей, которые предстоит провести в четырех городах в течение всего двенадцати дней! Думаю, самые нетерпеливые болельщики уже считают, сколько очков необходимо набрать «Ермаку», чтобы продолжить борьбу в чемпионате. Наверное, главное не в этом. А в том, чтобы сохранить высокий игровой и победный тонус последних туров, тогда и в заключительной части первенства можно замахнуться на большее, чем просто участие.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Уже у борта нападающий «Ермака» Александр Швецов увидел, как брошенная им шайба влетела в левый угол ворот «Ижстали». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.