Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В финале без трассы

В финале без трассы

Спорт
2 023
0
В Саранске (Республика Мордовия) прошли первые в этом году всероссийские соревнования по ВМХ-велоспорту. Съехались спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Пензы, Краснодара, Брянска, Красной Пахры, Коломны, Омска, Белоруссии. Сборную команду Иркутской области представляли ДЮСТШ Братска и ДЮЦ «Перспектива», объединение «Райдер» из Ангарска.


ВМХ (веломотокросс) - олимпийский вид спорта с 2008 года. Соревнования проходят на специально построенной трассе, похожей на мотокроссовую, соревнуются на ней сразу восемь велосипедистов. Трасса в Саранске находится на крытом стадионе, единственном в России и одном из лучших в Европе.

- Когда наши гонщики увидели трассу, они были в шоке, - рассказывает тренер – преподаватель объединения «Райдер» Андрей САВИН. - Все препятствия в разы больше трамплинов на нашей самодельной трассе. Геометрия сумасшедшая! На них нельзя даже прокатиться, не то что прыгать! Однако, увидев, как легко это делают местные гонщики, наши ребята вдохновились и принялись за тренировки каждый день по 5 часов.
В команде ангарских «райдеров» было 6 человек: Андрей ФРОЛОВ, Саша ДИАНОВ, Слава МОСКВИЧЕВ, Вика ДЕРЕВЯГИНА, Яна ЕГОРОВА и Владимир ПУЛЯЕВСКИЙ.

На соревнования зарегистрировались более двухсот человек. Турнир проходил в два этапа. По результатам двух дней шёл отбор участников на финал. Почти все «райдеры» прошли в полуфинал. Две ангарчанки, 1995-96 годов рождения, вышли в финал. Яна Егорова заняла в итоге 4 место, Вика Деревягина - 6.

- Эти результаты - большой успех для нашей команды, - признается Андрей Владимирович. - В Саранске не думали, что в Ангарске увлекаются ВМХ-спортом, несмотря на восемь месяцев зимы. Хочется сказать слова благодарности отделу по молодежной политике, спорту и культуре администрации города Ангарска, который постоянно поддерживает такие молодёжные коллективы в нашем городе, в том числе и нас.

Даша СУББОТИНА,
фото предоставлено Андреем Савиным


Команда ангарчан (слева направо): Андрей ФРОЛОВ, Александр ДИАНОВ, Слава МОСКВИЧЕВ, Вика ДЕРЕВЯГИНА и Яна ЕГОРОВА на крытом стадионе для ВМХ в Саранске. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.