Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Убежал в мастера

Убежал в мастера

Спорт
1 319
0
Недавно в ангарском отряде мастеров спорта России прибыло. В него будет зачислен воспитанник отделения конькобежного спорта КДЮСШОР «Ермак» Алексей Нефедьев.
Путь к этому званию у молодого спортсмена и его тренера Андрея Бобылева был непростым. Пришлось чуть ли не на весь ноябрь переселяться в Челябинск, где проходили отборочные этапы кубка России, причем сразу два, и в обоих по сложной системе подсчета очков набирать те самые баллы, которые давали право участвовать в первенстве России среди юниоров.


Не забывая одновременно и улучшать результаты, которые уже были близки к мастерскому нормативу. Особенно на любимой дистанции полтора километра.
Зачетными в Челябинске были дистанции 1500 и 5000 метров. И в этой отборочной программе учащийся гимназии №1 и училища олимпийского резерва показал пятый результат и единственный из спортсменов Приангарья получил путевку на российское первенство в Коломну.

В Мекке российского конькобежного спорта Алексей Нефедьев и добился заветной цели - сбросил с мастерского норматива мешавшие ему полторы секунды, показав на дистанции 1500 метров свой лучший результат сезона - 1.57.27. А по сумме многоборья на четырех дистанциях ангарчанин показал девятый результат среди лучших молодых конькобежцев России.

Однако, несмотря на то, что зимний сезон завершается, в школе «Ермак» не спешат закрывать ведомость подготовки разрядников и мастеров. Все с надеждой ждут сообщений из той же Коломны, где пройдет финал пятой спартакиады учащихся России. В составе команды Сибирского федерального округа еще один воспитанник «Ермака» Александр Евдокимов, которому, чтобы выполнить мастерский норматив, нужно улучшить свой результат на «полуторке» всего на 0,4 секунды.

Игорь ГРИГОРЬЕВ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.