Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » И все-таки мы верили!

И все-таки мы верили!

Спорт
755
0
Да, этот заголовок почти повторяет название фильма известного советского кинодокументалиста Михаила Ромма «И все-таки я верю». Но что делать, если он в полной мере отражает душевное состояние тысяч ангарских любителей хоккея, продолжавших покупать билеты на матчи своей команды, даже когда многие махнули на нее рукой со словами: «И так все ясно – нам ничего не светит». События последних двух месяцев вознаградили их в полной мере. За преданность хоккею. Ангарскому в первую очередь.


И пусть в последних двух играх «Ермак» уступил. Но ведь уже в дополнительное время, завершив основное вничью. Значит, мы не слабее «Молота-Прикамья» и «Зауралья» даже в такой экстремальной ситуации, когда за двенадцать дней нужно было побывать в пяти городах. Приехать, уехать, жить в гостиницах и снова уезжать и приезжать. И еще достойно отыграть с командами, у которых тоже нервы на пределе – ведь им тоже не хочется вот сейчас, в марте, вешать коньки на гвоздь, они стремятся поиграть в плей-офф.

Все это на чужих площадках, при чужих зрителях. Так что все нормально. Все интересное только начинается. Чтобы понять это, надо хотя бы слегка покопаться в цифрах турнирной таблицы.
Основная часть первенства ВХЛ завершилась на этой неделе. Думаю, на радостной для всех болельщиков «Ермака» ноте. Перед последним туром «Ермак» на пятом месте с 87 очками. Рядом только «Казцинк-Торпедо», у которого на очко меньше.

На третьем и четвертом «Южный Урал» и «Молот-Прикамье», которых разделяет то же самое очко. У первых 94. У вторых 93. Если представить, что результаты последнего тура в двух этих парах поменяют команды местами, что произойдет? Да, в сущности, ничего принципиального. Теперь нас это не интересует. Нам играть с какой-то из этих команд. Спросите у болельщиков: кто сомневается в том, что пройти их нам по силам? Думаю, таких пессимистов вы просто не найдете. Значит, преодолеть эту стадию турнирного этапа с выбыванием нам по силам.

Пойдем дальше – если пройдем, конечно. Очередные игры предстоят с командами западной зоны. Но ведь их мы «бомбили» даже не в лучшие времена. Причем все подряд и зачастую с разгромным счетом. Вот вам и еще повод для оптимизма! Впрочем, стоп.

Конечно, делать прогнозы можно самые смелые. В конце концов не они и не болельщики определяют результаты матчей. А те, кто надевает хоккейные доспехи, берет в руки клюшки и выкатывается на лед. Там все и решится.
Да, «Ермаку» будет непросто. Последняя изнурительная выездная серия отняла у игроков много сил. Но мы ведь чувствуем, что психологически они готовы к дальнейшей борьбе. Надо только на время забыть об усталости и почувствовать, что за спиной мощная поддержка. Тысяч ангарчан, влюбленных в хоккей и надеявшихся на то, что «Ермак» добьется цели, еще недавно считавшейся фантастической. Ведь все-таки они верили!

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Вот и не верь после этого в приметы. Стоило «Ермаку» «прогнать» морковку и доверить свое знамя другому – и дело сразу пошло! Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.