Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Спасибо, «Ермак»!

Спасибо, «Ермак»!

Спорт
1 029
0
Нужно было видеть расстроенные лица ангарских болельщиков, до отказа заполнивших ледовый Дворец и покидавших его в расстроенных чувствах после этой игры. Думаю, большинство из них настраивалось на то, что «Ермак», поделив очки в гостях с «Южным Уралом» и получив прекрасный шанс в родных стенах решить судьбы первой серии плей-офф в свою пользу, непременно этим шансом воспользуется.


И они имели право на такую надежду, находясь под впечатлением превосходной игры своей команды в заключительной части регулярного чемпионата. И пусть последняя выездная серия получилась не такой впечатляющей, как предыдущий отрезок турнирного пути, когда в восьми играх ангарчане одержали семь побед, уверенность в успехе в противостоянии с командой Орска была у большинства.

«Ермак» проиграл свой первый матч со счетом 1:2. И пусть победа гостям досталась с минимальным преимуществом, на протяжении всего матча они выглядели гораздо лучше. Играли на высоких скоростях, хорошо контролировали шайбу и в бросках по воротам имели над хозяевами льда почти двукратное преимущество.
Бросалось в глаза, что ангарчанам элементарно не хватает ни физических, ни психологических сил, чтобы загореться и дать сопернику настоящий бой. А откуда им взяться после последнего, такого долгого и утомительного турне на Урал и в Казахстан?

Интересно, те, кто составлял такой календарь, сами когда-нибудь играли в таком режиме? Ведь после шести игр за двенадцать дней с переездами в пять городов и последней в Тюмени 2 марта уже 6 и 7 марта ангарчанам предстояло ехать в Орск к команде, имевшей гораздо более спокойный игровой график.

Так что в проигрыше «Ермака» нет ничего удивительного. Его можно объяснить массой факторов, и все будут объективными. И то, что команда не утратила бойцовский дух и не собиралась, как начали поговаривать некоторые, досрочно и добровольно выходить из борьбы, доказал следующий игровой день.
Теперь уже «Южный Урал» мог разом решить судьбу серии. Стоило только «Ермаку» хоть чуть-чуть дрогнуть - так бы и произошло. Но ангарчане дали настоящий бой сопернику.

Зрелище получилось что надо, и развивалось оно по всем драматургическим законам, когда последняя точка была поставлена в самый напряженный момент – в дополнительном периоде. Когда эмоциональное напряжение и на льду, и на трибунах было запредельным.

«Ермак» забросил победную шайбу и отправился для решающего поединка на Урал, где в понедельник вновь продемонстрировал и мастерство, и мужество, и волю к победе, победив «Южный Урал» в дополнительном периоде со счетом 4:3.

Как это было
Свершилось чудо!

Иначе как чудом нельзя назвать то, что совершил хоккейный клуб «Ермак» в Орске в пятом, решающем, поединке плей-офф с «Южным Уралом» в понедельник, 14 марта. Подопечные Виктора Лаухина и Алексея Ждахина на глазах у переполненного Дворца спорта победили хозяев со счётом 4:3 и преподнесли самую громкую сенсацию в высшей хоккейной лиге.

Четыре с половиной тысячи зрителей в Орске примолкли уже на 5-й минуте после меткого броска ангарчанина Романа Смирнова - 0:1, а после того, как Савва Селезнев при игре в меньшинстве забил ещё одну шайбу - 0:2, трибуны пришли в уныние. Когда ангарский воспитанник Денис Стасюк забил третью шайбу в ворота хозяев - 0:3, в зале воцарилась убийственная тишина.

В третьем периоде болельщики Орска всколыхнулись и погнали своих хоккеистов на последний штурм, и к концу третьего периода на табло светились цифры 3:3.

Трудно было устоять против душевного порыва «Южного Урала», подгоняемого тысячами голосов, и всё же у наших парней нашлись силы на ответ. Форвард Михаил Севостьянов провёл бросок - 4:3, выведший «Ермак» в полуфинал ВХЛ в восточной зоне. Символично то, что Михаил своим броском совершил ещё одно чудо - он сделал возможной встречу со своим братом-близнецом Сергеем Севостьяновым, играющим в команде «Рубин» (Тюмень). С «Рубином», следующим соперником, у «Ермака» намечены полуфинальные поединки 18, 19, 22, 23 и 26 марта. В другой паре встречаются «Торос» (Нефтекамск) и «Молот-Прикамье» (Пермь).

Андрей ВЬЮГИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.