Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » До встречи, «Ермак»

До встречи, «Ермак»

Спорт
1 902
0
На минувшей неделе ангарский «Ермак» завершил очередной сезон, проиграв в полуфинале стадии плей-офф лидеру восточной зоны тюменскому «Рубину» в трех матчах с общим счетом 0:3. Завершил на своем льду, перед своими зрителями, которые, несмотря на поражение, проводили хоккеистов аплодисментами, отдав им должное за настоящее спортивное мужество, которое они продемонстрировали по ходу чемпионата, поднявшись из подвала в середину турнирной таблицы.


После двух выездных поражений своей команды от «Рубина» болельщики, однако, не утратили интерес к третьей встрече соперников, почти до конца заполнив спортивную арену, даже несмотря на то, что билеты в этот день на самые удобные места очень даже кусались.

Во-первых, не без основания они надеялись, что их «Ермак» хотя бы в одном поединке нанесет поражение лучшей команде «Востока», которой по ходу первенства до этого проиграл все шесть матчей.
Во-вторых, было вообще любопытно посмотреть на тюменскую команду, которую в сущности мало кто видел. Ведь «Рубин» провел в Ангарске свои матчи как раз на старте первенства, когда ледовый Дворец еще не был пущен в строй, и те игры смогли посетить немногие.

К чести ангарских хоккеистов, они и не думали заранее капитулировать перед явным фаворитом, продемонстрировав в первой половине такой настрой на победу, что, мне кажется, тюменская команда, даже понимая, что в Ангарске ей будет непросто, не ожидала столь мощного давления со стороны своего соперника. К тому же и трибуны не замолкали ни на минуту, с первым же свистком погнав своих хоккеистов вперед.

Не случайно напряжение, которое царило на площадке с первых же мгновений, вылилось в потасовку игроков у борта уже на двадцать шестой секунде. «Ермак» сразу дал всем понять, что будет играть только на победу.
Высоченные скорости, силовая борьба на всех участках площадки – таким получился первый период, в котором ангарчане имели заметное преимущество. Быстро передвигаясь по площадке, они не передерживали шайбу, заставляя тюменцев постоянно вступать в борьбу за нее.

Лидер чемпионата просто не знал, чем ответить. Он вынужден был принять это силовое противостояние, не имея ни одной лишней секунды на какие-то технические и тактические изыски. Тюменская команда увязла в единоборствах и сумела из них вырваться только к середине второго периода, когда стало заметно, что ангарчане начинают уставать.

Именно тогда у «Рубина» появился самый реальный шанс открыть счет. Журун убежал от красной линии, но реализовать свой выход на ворота не сумел. Положение спас Лазушин, отразивший опасный бросок нападающего.
Впрочем, именно Журун и станет в третьем периоде автором шайбы, которая резко изменит ход матча. Ведь, получив преимущество в счете, многоопытные гости прекрасно знали, как его можно сохранить. У хозяев же площадки на решающий штурм элементарно не хватило сил. Они их все отдали борьбе, и традиционная процедура с заменой вратаря на шестого полевого игрока так же традиционно и завершилась – 0:2.

Думаю, феерическая концовка хоккейного сезона добавила оптимизма всем поклонникам ангарского хоккея. Они надеются, что в межсезонье их команда сохранит нынешний состав игроков и тренерский коллектив, которые доказали свою состоятельность.

Если это произойдет, то следующей осенью мы сможем с полным правом мечтать и о призовом месте.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Вот так яростно хоккеисты «Ермака» атаковали ворота «Рубина» и готовы были сами влететь в них вместе с шайбой. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.