Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Накануне старта

Спорт
1 113
0
На этой неделе пройдут первые матчи очередного чемпионата Иркутской области по футболу. Формат нынешних соревнований заметно отличается от прошлогодних. Теперь все участники первенства разделены на две лиги. В первой собраны два десятка сильнейших коллективов Приангарья, которые в двух территориальных группах определят по два лучших коллектива от зон «Север» и «Юг». Им предстоит осенью провести решающие поединки и разыграть комплекты медалей.

Хорошая новость. После двухлетнего перерыва среди претендентов на чемпионский титул вновь есть ангарская команда. Она формируется на базе училища олимпийского резерва из игроков, в разные годы выступавших на областных турнирах за различные команды города, а в последнее время вынужденных искать «футбольное счастье» в Иркутске, Усолье и Черемхове. Тренер ангарчан Евгений БОДУНОВ.

К сожалению, ангарской команде до старта чемпионата не удалось провести контрольные матчи, поэтому футбольный турнир спартакиады городов Иркутской области, которая прошла в минувшие выходные дни на турбазе «Юбилейная», был для игроков практически единственной возможностью приобрести хоть какую-то игровую практику. Хотя футбол на мини-поле заметно отличается от привычного варианта.
В Ангарск приехали команды из дюжины областных городов, а сам турнир подарил массу неожиданных сюрпризов, которые сделали борьбу за призовые места и острой, и непредсказуемой.

Например, кто бы мог подумать, что в числе фаворитов в столь солидной компании окажутся команды Тайшета и Нижнеудинска, до этого практически не выступавшие в областных первенствах и ставшие на этот раз настоящими возмутителями спокойствия.
В полуфинале команда Тайшета встречалась с ангарчанами, которые к этому моменту одержали уверенные победы над командами Байкальска - 7:2, Железногорска - 4:1 и Усть-Кута - 5:0.

Возможно, та легкость, с которой ангарские футболисты устраняли со своего пути соперников, несколько притупила бдительность игроков, и они не сумели должным образом настроиться на очередного. Но факт остается фактом – игра в полуфинале у команды не сложилась.
Тайшетцы и стали неприятной неожиданностью для ангарчан, оборона которых трижды дала пробоину - 0:3. Тайшет вышел в финал.

Не менее драматично развивались события и на соседней площадке, где во втором полуфинальном поединке команду Нижнеудинска экзаменовали иркутяне. Ученики оказались смышлеными и к перерыву преподнесли еще одну сенсацию, забив в ворота экзаменаторов два безответных мяча.
Лишь во втором тайме ценой невероятных усилий футболистам областного центра удалось сравнять счет. При этом второй мяч они забили за две минуты до финального свистка – 2:2.

Пришлось судьям назначать серию штрафных ударов, в которой соперники промахнулись по разу, только пятая попытка принесла победу иркутянам.

Решающие матчи в последний, третий день соревнований лишь подтвердили все сказанное выше. Футболисты Тайшета и Нижнеудинска еще раз доказали закономерность своего успешного выступления, завершив матчи с иркутянами и ангарчанами вничью, - 2:2 и 1:1.

Как и накануне, победителей пришлось определять в серии штрафных ударов. Только после них футболисты областного центра праздновали победу в турнире, а ангарская команда стала бронзовым призером спартакиады.

Виктор ГРИГОРЬЕВ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.