Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Чтобы помнили

Спорт
1 573
2
Иосиф Копп – фигура в истории ангарского футбола легендарная. Это сейчас можно без проблем найти любую футбольную форму, купить в магазинах мячи, бутсы, спортивные костюмы или выписать их через Интернет. Улететь на самолете в любую часть света, заказав номер в гостинице.

В советские времена все это было огромной проблемой, решением которых занимались администраторы и начальники футбольных команд. Их роль в организации всего футбольного процесса была огромной. Иосиф Иосифович среди них был настоящим профессионалом, способным решать любые проблемы, его таланту отдавали должное специалисты не только областного футбола.

На протяжении двадцати лет жизнь Иосифа Коппа была связана с ангарскими командами мастеров. А сколько тренеров областных клубных команд обращались к нему за помощью! И поэтому совершенно не случайно именно в память об этом человеке вот уже десяток лет в Ангарске проводится футбольный турнир.

В разные годы он имел разные форматы. На этот раз специальные призы будут оспаривать юношеские команды, сформированные по месту жительства. Как рассказал главный судья соревнований Петр Антонов, на состоявшемся заседании судейской коллегии свое участие в турнире подтвердили пока десять коллективов, но окончательный список участников будет определен 21 июля. В понедельник, 25 июля, после парада участников, который начнется на стадионе «Ангара» в 10 часов, все команды вступят в борьбу.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

В одном из самых интересных матчей тринадцатого тура победитель зимнего первенства города «Буревестник» одолел команду «ТТК-Байкал» со счетом 2:0. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

VictanAB 21 июля 2011 11:48
Уважаемый Григорьев и редакторы "Времени", фамилия Ёсь Ёсича - КОПП. Очень неприятно!
Администратор 22 июля 2011 01:18
Спасибо, учтём!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.