Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дмитрий Буряк - с «золотом»!

Дмитрий Буряк - с «золотом»!

Спорт
2 478
0
Завершившиеся в Китае студенческие олимпийские игры вновь подтвердили последние тенденции в мировом спорте. Двукратное превосходство в количестве завоеванных золотых медалей убедительно доказывает, что теперь и в молодежном спорте китайским спортсменам нет равных, а значит, и в ближайшие годы их лидирующие позиции в мире будут только укрепляться. Россия теперь в роли догоняющей.

Более чем скромное представительство спортсменов Приангарья в российской сборной тем не менее выглядит весьма эффективным. Вслед за усольчанином Михаилом Логвиненко, ставшим бронзовым призером в многоборье, на пьедестал почета поднялся и ангарчанин Дмитрий Буряк. Поднялся за золотой медалью! Наш спортсмен в составе российского квартета в эстафетном беге на дистанции 4х400 метров стал чемпионом универсиады.

Это тем более приятно, что после неудачного выступления на чемпионате России в Чебоксарах его присутствие в сборной команде было под вопросом. Однако тренерский состав поступил мудро, взвесив все «за» и «против» и включив Дмитрия в состав российской спортивной делегации. Студент Ангарской технической академии продемонстрировал и высокий уровень подготовки, и по-настоящему бойцовский характер. Что в командных видах соревнований не менее важно.
Приняв на втором этапе эстафетную палочку где-то на третьей-четвертой позиции, он ураганом промчался по своему отрезку дистанции и вывел сборную России в лидеры. Эту позицию партнеры ангарчанина уже никому не уступили.

Сейчас наш земляк находится в Москве, где президент России устраивает прием в честь медалистов всемирных студенческих игр.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Этап эстафеты “Универсиады-2011”. Наши победили! Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.