Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Сильны командой

Спорт
731
0
В начале сентября в Сочи завершилась очередная, уже седьмая по счету летняя спартакиада компании «Роснефть». Ее победителем стала команда «Кубань» из Краснодарского края. А вот на второй позиции оказалась «Ангара» ОАО «Ангарская нефтехимическая компания». Это высшее достижение наших нефтехимиков за время участия в этих массовых соревнованиях. Более подробно о ходе борьбы в Сочи рассказал заведующий отделом физкультуры и спорта ООП ОАО АНХК Валерий Сахаровский.

-Все участники финального этапа завоевали право на участие в нем в зональных спартакиадах. Вы, конечно, помните, ведь эти соревнования проходили в Ангарске, что в своей зоне мы стали первыми. Всего же через отборочный этап прошло около 50 команд различных территориальных подразделений «Роснефти».
- Меняется ли с годами спортивная программа спартакиад?
- Нет, здесь все стабильно. Во всяком случае, с 2008 года, когда мы стали участниками этих соревнований. В программе футбол, баскетбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, перетягивание каната, гиревой спорт. Легкая атлетика представлена мужской эстафетой 4х400 и женской 3х100 метров.
Все спортсмены жили вместе на базе Центра подготовки национальных футбольных команд. Именно по такому же принципу мы в свое время и сделали спортивное ядро турбазы «Юбилейная». Все игровые площадки расположены компактно, что создает отличный эмоциональный фон. Те, кто закончил выступление, тут же становятся болельщиками и поддерживают товарищей по команде.

- По какому принципу комплектовались команды?
- Основных условий два. Во-первых, все спортсмены должны быть работниками предприятия. И, во-вторых, на протяжении последних двух лет не участвовать в соревнованиях российского и международного уровней. Что, конечно же, правильно, так как уравнивает силы команд и соответствует духу рабочей спартакиады.
За несколько месяцев до соревнований мы прошли мандатную комиссию, и претензий к нам не было. Хотя у других команд, особенно европейских регионов, проблемы возникли.

- Как я понимаю, призеры спартакиады определяются общим командным зачетом. Это сказывается каким-то образом на тактике борьбы? На что вы сделали главный акцент?
- Как надо готовиться к подобным соревнованиям, мы поняли в год своего дебюта, когда в 2008 году стали десятыми. Главный залог успешного выступления – это ровные результаты во всех видах программы. Ведь за первое место начисляется 34 очка, а за последнее - 2. Вывод напрашивается сам собой. Можно и не побеждать в отдельных видах, но и нельзя скатываться ниже среднего уровня. Поэтому все последние годы мы старались подтянуть те виды программы, которые тянули нас вниз.

- И получилось?
- Второе общекомандное место среди семнадцати участников ведь о чем-то говорит? При этом, заметьте, мы победили только в женской эстафете, а призерами стали в канате, гире и мужской эстафете. Зато ниже девятого места, как случилось в настольном теннисе, мы не опускались. В остальных видах программы мы заняли пятые и шестые места. Такая сбалансированность результатов и позволила нам стать вторыми. Мы всего на четыре очка отстали от победителей спартакиады и почти на двадцать опередили бронзового призера.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.