Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Новокузнецк удивился

Новокузнецк удивился

Спорт
1 537
0
Настоящими героями вернулись из этого сибирского города юные футболисты Ангарского училища олимпийского резерва. И дело не только в том, что они заняли первое место в представительном межрегиональном турнире. А в том, как была одержана эта победа. Во всяком случае такой прыти от ангарчан здесь никто не ожидал.

В Кемеровской области «Зимний кубок Новокузнецка» проводится не первый год, но до минувшего года он был как бы внутренним делом. Впервые в этом году к числу постоянных его участников присоединилась команда другого региона. Ангарчане приглянулись хозяевам еще осенью, когда играли здесь на большом поле и заняли третье место.
Теперь же участники того турнира собрались в спортивном зале, и зрители в течение четырех дней получили прекрасную возможность понять, где в Сибири лучше всего играют в мини-футбол.

Когда ангарчане приехали в Новокузнецк, то сразу, по словам тренера команды А. Анисимова, испытали шоковое состояние, когда собрались на тренировку в спортивном зале, где должны были проходить игры. В таких прекрасных условиях никто из них никогда не играл.

Правда, площадка с современным покрытием оказалась по своим размерам больше, чем стандартное поле для футзала, поэтому и формат турнира был несколько изменен. На поле должны были находиться не четыре, как принято, а пять полевых игроков, а ворота были шире на один метр. Для наших ребят это стало сюрпризом, но к необычным условиям они приспособились быстро. Это стало ясно после первого же матча группового турнира, когда гости из Приангарья разгромили команду «Форвард» из Новокузнецка со счетом 16:2!

Всего же в этих соревнованиях приняло участие восемь команд, которые были разбиты на две группы. Два лучших коллектива из каждой с результатом игры между собой на втором этапе и формировали финальный квартет.
Ангарчане попали туда с тремя очками после того, как переиграли вторую команду специализированной барнаульской детско-юношеской спортивной школы со счетом 9:2. Их заключительная игра в группе уже ничего не решала. Однако те же девять мячей были забиты и в ворота команды «Холод» из Междуреченска – 9:0.

Из первой группы с таким же результатом борьбу продолжили мальчишки из первой команды специализированной школы Барнаула, больше известной среди любителей футбола как школа Алексея Смертина, в свое время игрока сборной России и лондонского «Челси», который сейчас активно работает в своем родном городе.

Ангарчан сей факт нисколько не смутил, и они уверенно выиграли и этот поединок со счетом 5:1. А заключительный тур принес нашей команде еще одну крупную победу с традиционными девятью забитыми мячами теперь над новокузнецким «Металлургом» - 9:1.

Команда училища олимпийского резерва стала победителем турнира. Нужно отметить, что, кроме ангарчан, в команде выступали и четверо воспитанников иркутской школы «Юный динамовец». Один из них, Александр Алферов, был признан лучшим игроком соревнований. Приз лучшего полузащитника увез домой наш Захар Миткеев. Но не только их, а всю команду хотел бы отметить тренер А. Анисимов. Ангарчане настолько понравились хозяевам, что тут же получили от них приглашение на мартовские соревнования, которые в весенние каникулы пройдут уже на большом поле.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.