Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За шест – ноль

Спорт
2 927
0
Именно такой оценки удостоились многие спортсмены, ставшие участниками областного первенства по легкоатлетическим многоборьям. Ну если у самых маленьких ее можно объяснить просто физической неподготовленностью к данной дисциплине, то спортсменам постарше ею заниматься просто негде.

Лишь иркутяне и усольчане имеют хоть какие-то условия, чтобы готовить шестовиков. Так что многим спортсменам этот ноль заметно подпортил итоговую сумму очков.

Областное первенство проводилось по трем возрастным группам. Юноши соревновались в семиборье, которое включало в себя прыжки в высоту, длину и с шестом, бег на 60 метров и преодоление этой же дистанции с барьерами. А также толкание ядра и бег на 1000 метров.

У девушек зачет проводился по пяти дисциплинам - прыжки в высоту и длину, бег на 60 метров с барьерами и на 800 метров, толкание ядра.

В старшей и средней возрастных группах у многоборцев победили иркутяне Евгений Ивченко и Иван Татаринов. Среди спортсменов 1999-2000 годов рождения лучший результат у усольчанина Алексея Жилкина.
Ангарские легкоатлеты могут занести себе в актив лишь бронзовую награду в соревнованиях среди юношей 1997-98 годов рождения. Ее получил Денис Цыганенко, после первого дня соревнований занимавший четвертое место, а в итоге набравший 3519 очков.

Коллекция наград у девушек чуть весомее. Среди сверстниц, родившихся в 1995-96 годах, ангарчанки заняли сразу два призовых места. На вторую ступеньку пьедестала поднялась Анастасия Пинаева, на третью – Светлана Милюкова.

Еще одна «бронза» в активе ангарчанок в младшей возрастной группе. Екатерина Антоневич с 2017 очками показала третий результат.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.