Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сборная готовится

Сборная готовится

Спорт
3 010
0
Целый цикл отборочных соревнований провели в последние две недели теннисисты для того, чтобы сформировать сборные Приангарья по настольному теннису разных возрастных групп, которым уже в середине февраля предстоит принять участие в соревнованиях Сибирского федерального округа.

Как отметила один из тренеров сборных команд Иркутской области Ирина Сутягина, подобная практика отбора лучших теннисистов уже используется не первый год. И просто необходима в сложившейся ситуации, так как проводимые осенью областные первенства не всегда собирают сильнейших спортсменов, а отсутствие средств в большинстве спортивных школ не позволяет ребятам выезжать за пределы региона и получать необходимую игровую практику. Так что еще один областной турнир становится далеко не лишним.

На этот раз спортсмены старшего возраста, 1994 года рождения, собрались в Усолье-Сибирском. На него были приглашены восемь девушек и восемь юношей из Иркутска, Ангарска и Усолья, которые на первом этапе сформировали групповые квартеты, в которых выясняли отношения по круговой системе. Занявшие первые три места с результатом игры между собой формировали финальные группы, в которых и разыгрывались путевки в сборную.

В турнире девушек все призовые места достались иркутянкам. Воспитанницы известной школы №14 Анастасия Попадина, Юлия Гвон и Евгения Юровская заняли весь пьедестал. Кроме них, членами сборной региона стали и усольчанки Ольга Кухаренко и Анна Кипцар.

В соревнованиях юношей все получилось гораздо интересней. Ангарчанин Григорий Цуриков, проиграв в групповом турнире теннисисту областного центра Павлу Плотникову со счетом 2:3, все последующие поединки выиграл. В том числе и у своего основного соперника Сергея Воронина -3:1. Именно этот результат, как оказалось позднее, и определил победителя турнира. Оба спортсмена финишировали с одинаковым количеством набранных очков, и решающим фактором стала игра между ними.

В сборной также оказались Павел Плотников, еще один иркутянин Виктор Аксенов и усольчанин Николай Ольшевский. При этом отметим, что Григорий Цуриков на четыре года младше своих партнеров по сборной. Сейчас ангарчанин принимает участие в российском чемпионате среди взрослых, который проходит в Томске.

Что касается шансов областной команды в предстоящем первенстве, то Ирина Викторовна оценивает их невысоко. С каждым годом условия работы в отделениях тенниса становятся все хуже, отсутствие у них средств заставляет ездить на соревнования за собственные деньги. А это не всем под силу. К тому же данный возраст выпускной, многие юноши и девушки, не видя особых перспектив в спорте, понятное дело, все свободное время отдают учебе и подготовке к выпускным экзаменам.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.