Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Разбежались

Спорт
867
0
Увы, но новый зимний сезон в футбольной жизни Приангарья принес с собой лишь разочарования. Наметившаяся в прошлом году активность областной федерации в организации областных турниров постепенно сошла на нет. Остался областной мини-футбол на этот раз и без межрегиональных соревнований – из-за отказа читинцев так и не начался чемпионат в восточной зоне второй лиги российского первенства. Лучшие клубы Иркутска и Ангарска в результате разбежались по своим городам.

Прошлогоднему победителю этих соревнований - ангарскому «Гранд Аяну» пришлось довольствоваться лишь поездкой на традиционный турнир в Улан-Удэ, где уже который год собираются команды ближайших регионов. Домой ангарчане вернулись без медалей, но под впечатлением от увиденного в столице Бурятии. Играть в таком зале и при таком интересе со стороны зрителей одно удовольствие.

Иркутяне в свою очередь могут сослаться на большую загруженность в собственном чемпионате. Действительно, размах того, что происходит в мини-футболе столицы Приангарья, впечатляет. Почти сотня команд всю зиму играет в четырех группах, одна из которых, например, сформирована исключительно из производственных коллективов.
Коммерческая основа соревнований позволяет многим заниматься их организацией и проведением практически на профессиональной основе. Кто же будет в такой ситуации обременять себя дополнительными заботами по проведению областных турниров? Всем, похоже, и так хорошо. А потому, очевидно, прошлогодний розыгрыш областного кубка, в котором участвовали четыре ангарские и шесть иркутских команд, так и останется лишь эпизодом в зимнем футболе нашей области.

Что касается городского первенства Ангарска по футзалу, уже после окончания первого круга его участники расположились на привычных позициях. Во главе турнирной таблицы лидеры последних лет - команды «Гранд Аян» и «АНХК», имеющие всего по три потерянных очка. Именно этот дуэт, очевидно, и разыграет чемпионское звание.

А вот борьба за третье призовое место обещает быть более напряженной. Конкуренцию прошлогоднему бронзовому призеру «Сибири» готовы составить «Свеча» и «АГТА». Команды к последнему туру имели по 24 очка, но «Свеча» все-таки в этом противостоянии вырвалась вперед, обыграв в принципиальном матче «Сибирь» со счетом 9:7.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.