Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Наши лучше

Спорт
1 031
0
Накануне ангарчане из танцевально-спортивного клуба «Серебряный фокстрот» вернулись с чемпионата и первенства Иркутской области по танцевальному спорту с многочисленными призами и медалями.

На это масштабное мероприятие, проходящее один раз в году в областном центре, съезжаются танцевальные пары со всех районов региона. От «Серебряного фокстрота» выступало 20 пар в разных возрастных категориях.
- Этот чемпионат стал самым многочисленным по количеству участников и зрителей, - рассказал нашей газете Сергей ШАДРИН, руководитель танцевального клуба. – Более 600 спортсменов, ещё больше зрителей. Это объясняется тем, что в этом году организаторы решили провести турнир во Дворце спорта «Труд». До этого мы танцевали в «Сибэкспоцентре».

В составе судейской бригады были судьи международной категории из Литвы, Латвии, Болгарии, Белоруссии и России. Они сразу отметили ангарских танцоров. Так, в возрастной категории 10 – 11 лет в программе по 6 танцам и по латине Дмитрий ШАДРИН и Арина САФРОНОВА завоевали два кубка. В возрастной категории 12 – 13 лет в европейской программе не было равных Даниле ТРОЯНОВУ и Марине ИГНАТЕНКО.

В категории «Молодежь» серебряными призерами стали Елена БАЛАБУХА и Руслан ГОНСКИЙ. В программе по 4 танцам в возрастной категории 10-11 лет Мила ЗУБОВА и Семен СМОТРОВ заняли третье место. Бронзовыми призерами по латиноамериканской программе в возрастной категории 14-15 лет стали Александра СЕМЕНОВА и Михаил ПЬЯНКОВ.

Чемпионат и первенство области открыли новый танцевальный сезон. Дальше в планах у ангарчан поездка в Красноярск на первенство Сибири. Пожелаем им удачи!

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено С. ШАДРИНЫМ


В свои 10 лет Арина САФРОНОВА и Дмитрий ШАДРИН уже титулованные танцоры.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.