Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Тест на готовность

Тест на готовность

Спорт
3 855
0
Накануне областного первенства, которое пройдет через две недели в Черемхове, Усолье-Сибирское решило пригласить к себе боксеров 1998-99 годов рождения.

Сюда тренеры из многих муниципальных образований привезли ребят, либо уже готовых защищать спортивную честь своих клубов, либо стремящихся доказать свои возможности. Оттого и борьба на усольском ринге была по-настоящему напряженной.

Лет семь назад подобные смотрины в Усолье выглядели гораздо праздничнее. Тогда турнир памяти Александра Кондратьева проводился в лучшем спортивном зале города. На новенький, соответствующий всем мировым стандартам ринг, приобретенный для школы бывшим ее воспитанником Виталием Белоусовым, ребята выходили с особым настроем. Ведь трибуна спортивного Дворца была забита под завязку. А сами соревнования были организованы по-настоящему празднично.

Теперь же все выглядело весьма прозаично. И хотя соревнования юных боксеров, посвященные Дню защитника Отечества, проводятся в этом городе пятый год подряд, былого уровня они пока не достигли. И не по вине организаторов. Те сделали все, что было в их силах, но пригласить гостей могли только в специализированный зал детско-юношеской спортивной школы, где для зрителей мест нет. И только наиболее настойчивые родители, переживающие за успехи своих чад, могли найти себе место на скамейках.

Впрочем, в этом году усольчанам есть чем гордиться. При помощи областного Министерства по спорту, туризму и молодежной политике они приобрели себе второй ринг. И заметно улучшили оснащение специализированного зала. Сделали косметический ремонт. И хотя в коридорах старого здания школы времен сталинской застройки полы скрипят и прогибаются под каждым шагом, два боксерских ринга в одном тренировочном зале, да еще и установленных как положено, на помостах, впечатлили многих тренеров приехавших команд. Не у всех есть такие условия.

Боксеры Усолья, Ангарска, Байкальска, Черемхова и ряда районных муниципальных образований на протяжении трех дней проводили бои в семнадцати весовых категориях. Не было иркутян, которые в эти же дни участвовали в аналогичном турнире в Шелехове.

Свой первый победный задел юные боксеры нашего города в день финалов сделали уже во втором поединке. В весовой категории до 30 килограммов отличился воспитанник «Ангары» Иван Черных.
В дальнейшем ангарские мальчишки только наращивали свое преимущество. В категории до 36 килограммов победил Никита Колганов из «Сибиряка».

Непросто досталось «золото» его одноклубнику Владимиру Тучаку в финальном поединке в категории до 41,5 килограмма. Соперник ангарчанина Александр Рехванов из Черемхова был повыше ростом, и это в определенные моменты давало ему преимущество. Однако, пропустив несколько атакующих наскоков от ангарчанина, он к третьему раунду его растерял и проиграл бой с минимальной разницей в судейских оценках.

Затем ангарчане взяли паузу и по-настоящему «выстрелили» в более тяжелых весовых категориях. Начало этой победной полосе положил «сибиряк» Максим Королюк, ставший лучшим в категории до 54 килограммов.

Дальше - больше. Его одноклубник Алексей Грудинин приносит своему городу еще одно «золото» в категории до 63 килограммов. «Сибиряк» не отдает никому первенство и в двух оставшихся финалах. Тимур Седельников и Сергей Майзик кладут в копилку команды еще две медали высшего достоинства. У ангарчан семь первых мест. Столько же и у хозяев ринга. У боксеров из Одинска три «серебра». И это нельзя не отметить!

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Легко представить себе радость Володи Тучака, когда рефери на ринге поднял вверх его руку.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.