Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Доживем до вторника?

Доживем до вторника?

Спорт
873
1
Продолжаются хоккейные матчи серии плей-офф

Даже возобновившийся чемпионат России по футболу сегодня не стал главным событием для огромной армии любителей спорта. Все внимание, бесспорно, приковано к хоккею в обеих лигах, где продолжаются матчи серии плей-офф.

Даже трудно представить, что в советские времена, в период расцвета отечественного хоккея, ничего подобного в нашей стране не было. Как скучно, оказывается, мы жили! Позаимствованная у прагматичных канадцев турнирная новинка сразу же прижилась и у нас и теперь сводит с ума миллионы поклонников хоккея своей энергетикой и непредсказуемостью.

Наполовину сократив на первом этапе свой списочный состав, команды обеих зон ВХЛ начали серию полуфиналов, предоставив нам право рассуждать о том, насколько выгодно или нет проходить в следующий круг при минимальном количестве игр.

А может быть, наоборот, лучше поддерживать себя в состоянии постоянной боеготовности, отыгрывая все, что предусмотрено регламентом?

Именно с таких полярных позиций приблизились друг к другу «Ермак» и «Торос». Ангарчане, дважды оступившись в Усть-Каменогорске, вынуждены были буквально выгрызать решающую победу на своем льду. Вот уж кто остался не внакладе, так это зрители. Каждый подобный спектакль для них – это событие, о котором потом вспоминается не раз.

А каково хоккеистам! Три дня на отдых - и снова в путь. К сопернику, который перед этим свиданием, пусть и с минимальным преимуществом, трижды подряд обыграл «Молот-Прикамье» и получил для отдыха целую неделю. Это при таком-то календаре и при таких границах лиги, растянувшихся от Байкала до Балтийского моря. Где брать силы?

Четвертьфинальная стадия, заметим, никаких особых сюрпризов не принесла. Удивило, правда, поражение в родных стенах «Рубина» от «Спутника», который за счастливую восьмерку вообще зацепился в последнюю минуту регулярного чемпионата. Но, как оказалось, этот сюрприз так и остался просто сюрпризом, ни на что не повлиявшим.
Вот уж кто поразил, так это «Донбасс». Похоже, именно сейчас команда заиграла в полную силу, для начала дважды обыграв «Титан» со счетом 4:0.

А затем уже в полуфинале ребята с Украины растерзали «Нефтяник», забросив за два дня десять безответных шайб! Так и хочется спросить у себя же: не потому ли, что хоккеистам Альметьевска пришлось отыграть против «Ариады-Акпарс» все пять поединков в предыдущем раунде? Во всяком случае тренер команды Ришат ГИМАЕВ объяснил такие конфузные поражения именно усталостью игроков. Пообещав в домашних поединках вывести на лед совсем другую команду.

С такой же тяжелой ношей прошел дальше по турнирной сетке и «Мечел», но это не помешало челябинской команде в первом же выездном матче одолеть тюменский «Рубин». Мало того, гости и в повторной встрече первыми открыли счет, но вынуждены были уступить. Правда, шансы они себе оставили неплохие. Чего не скажешь о «Ермаке», который поставил себя в трудное положение, дважды уступив в Нефтекамске.

К сожалению, по скупым строкам не очень интересного отчета о прошедших поединках, размещенным на официальном сайте ВХЛ, трудно составить представление о характере этих игр. Судьба первой, судя по всему, была решена уже в первом же периоде, когда команды забросили четыре шайбы на двоих и «Торос» уверенно довел это противостояние до приятного для себя результата 5:2.

Повторный поединок носил куда более упорный характер, и тот факт, что ангарчане ответили на восемь минут штрафного времени хозяев своими сорока, позволяет сделать вывод о том, что нашим хоккеистам эта выездная серия явно не удалась. Даже если отбросить десять минут дисциплинарного штрафа, полученного ЮШКОВЫМ, то и тогда получится, что наша команда половину игрового времени провела на площадке в неполном составе. Разве при таком раскладе выигрывают?

«Торос» же сумел в третьем периоде сдержать натиск гостей и сохранить победный для себя счет 2:1.
Любопытно, что в отчете о последнем матче автор сразу как бы оговорился о том, что повторные игры в Ангарске будут носить совсем другой характер, словно не сомневается в том, что командам придется встречаться дважды. А ведь «Торосу» для выхода в очередной этап нужна всего одна победа.

Что ж, и нам бы очень хотелось, чтобы данный прогноз сбылся и ангарчане ответили «Торосу» тем же результатом. Болельщики хоккеистам в этом помогут. Ведь всем так хочется с надеждой дожить до вторника, 27 марта, когда может состояться решающий, пятый поединок.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
фото автора


В скупом на голы пятом поединке «Ермак» и «Казцинк-Торпедо» проявили максимальную осторожность в обороне, атакуя небольшими силами, но страстно и самоотверженно.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Заводной апельсин 23 марта 2012 12:19
Сегодня ждем от "Ермака" только победы! :smile-49:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.