Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Золотое колено и бронзовый локоть

Золотое колено и бронзовый локоть

Спорт
1 050
0
Второй по значимости в нашей стране турнир – кубок России - завершился 11 марта в Кстове (Нижегородская область). Жестокая конкуренция в каждой весовой категории давала возможность проявить лучшие боевые качества каждому претенденту на медали. Ведь по результатам турнира победители отбираются на чемпионат Европы, который состоится в середине апреля в Анталье (Турция).

Превосходно проявили себя тайбоксеры ангарского клуба «Пересвет» (тренеры Николай СЕРГЕЕВ и Владимир САВРУК). 29-летний работник Ангарской нефтехимической компании Александр ДЕДЕВ сумел в очередной раз доказать, что его неувядаемое трудолюбие и смелость - те самые ангелы-хранители против самого грозного соперника. В весовой категории до 67 кг в предварительном бою против настырного бойца из Краснодарского края Дедев в стиле «не отступать и не сдаваться» вырвал победу. Уже на пути к полуфиналу Александру противостоял известный мастер из Нижнего Новгорода Василий ГОРАЛЬ. Проигрывая по ходу поединка, ангарчанин в третьем раунде нашел брешь в железобетонной защите нижегородца и послал туда отработанный на тренировках боковой удар локтем. След на лице соперника остался выразительный – сильное рассечение, что послужило остановке боя и присуждению победы Дедеву.

В полуфинале Александру предстоял поединок против неоднократного чемпиона России, мастера спорта международного класса из Кемеровской области Алексея УЛЬЯНОВА. Конечно, наш боец не спасовал перед титулами, но и его физических сил не хватило для противостояния звездному спортсмену. Увы, Дедев проиграл, но завоевал бронзовую медаль турнира.

Кроме Александра в копилку сборной команды Иркутской области еще одну бронзовую медаль принесла в весовой категории до 48 кг Ангелина КИЯЩЕНКО.

Вот кто удивил, так это дебютантка кубка России 20-летняя студентка Оксана КИЖНЕРОВА. Попав на турнир после побед на чемпионате области в весе до 51 кг, Оксана сумела преодолеть психологическую дрожь и выступила замечательно. Может, со страха, но в первом бою во втором раунде нокаутировала спортсменку из Петрозаводска. А в финале, уже успокоившись и поверив в себя, нанесла сопернице из Пензы сокрушительный удар коленом в корпус, после чего та не смогла продолжать бой. С первого захода талантливая Оксана завоевала главный трофей России и путевку на золотые пески турецкой здравницы.

Никита ЗОТОВ,
фото автора


Бронзовый призер кубка России Александр ДЕДЕВ.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.