Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Каждый мяч на счету

Каждый мяч на счету

Спорт
1 249
0
Участники областной спартакиады городских общеобразовательных учреждений вышли на финишную прямую, и теперь в мае им предстоит определить сильнейших в заключительном виде программы – в легкой атлетике.

Напомним, что уже определились самые спортивные школы в футболе, баскетболе, легкоатлетическом кроссе и в лыжном спорте. В марте в Усолье-Сибирском собрались волейболисты.

В турнире девушек хозяева площадки были вне конкуренции, даже выступая несколькими командами. Соревнования получились не очень представительными. Не было на них и ангарских старшеклассниц.
Зато к моменту начала соревнований у юношей желающих побороться за победу набралось немало. Приехали даже братчане, что с ними случается крайне редко. Свои команды прислали также Иркутск, Черемхово и Свирск. Ангарск представляли юноши лицея №2.

Усольчане вновь выставили команды сразу трех общеобразовательных учреждений, и восемь коллективов провели увлекательный турнир в течение четырех дней.

Лидеры определились быстро. Без срывов прошли почти всю турнирную дистанцию юноши Черемхова и Ангарска, причем наши ребята выиграли у своих основных соперников со счетом 2:1, что практически гарантировало им первое место.

Неприятность пришла неожиданно в предпоследний день первенства, когда ангарчане подарили всем сенсацию, уступив сверстникам из Свирска, которые, казалось, ни на что не претендовали, со счетом 1:2. Так, у двух коллективов появились практически равные шансы на первое место.

Его судьба решалась в последний день, и самые нетерпеливые уже выводили коэффициенты из выигранных и проигранных партий, которые и должны были, по их мнению, выявить сильнейшего. Но перед этим и черемховцам, и ангарчанам нужно было обязательно выиграть заключительные матчи. Наши соперники без труда сломили сопротивление усольских старшеклассников из гимназии №1 со счетом 2:0.

Только победа и только с этим же счетом давала нашей команде шансы продолжить борьбу за победу. Но иркутяне из школы №19 проигрывать не собирались, оттого и поединок прошел в очень напряженной борьбе. В первой партии соперники шли очко в очко, и только мощная концовка принесла ангарчанам победный результат - 25:18.
Вторая партия сложилась еще тяжелее. Был момент, когда иркутские парни перехватили инициативу и чуть было не убежали в счете далеко вперед. Когда на табло на судейском столике появились цифры 13:16, тренер ангарского лицея Антон Батырев сделал единственно верных ход - взял тайм-аут, в течение которого, не жалея голосовых связок, сказал своим подопечным все, что он думал о их действиях на площадке.

И ведь помогло! Ангарчане берут подряд шесть очков и ломают характер поединка. Теперь они диктуют соперникам свою волю и побеждают со счетом 25:19.

Судейская бригада тут же начинает заниматься арифметикой, ведь обе команды набрали одинаковое количество очков. Соотношение партий также оказалось одинаковым. Пришлось считать выигранные и проигранные очки во всех играх турнира! Счет шел на каждый мяч. И только после этого подсчета оказалось, что у ангарчан этот показатель 1,32, а у черемховских юношей – 0,9.

Ангарчане стали победителями турнира, а Артем Бессонов решением судейской коллегии был признан лучшим в их команде. Третье место заняла команда усольской гимназии №9.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
фото автора


Уверенная игра на блоке помогла ангарской команде (слева) выиграть решающий поединок у иркутских школьников.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.