Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ноги в руки

Спорт
957
0
Улицы города превратились на несколько часов в беговые дорожки

В субботу утром город зализывал раны после пятничной бури. Дворники сворачивали сорванные баннеры и афиши, убирали обломки крыши спортшколы «Сибиряк», а ветер по-прежнему норовил залезть под воротник. Но ничего этого как будто не замечали пятьсот ангарчан спортивного вида и разного возраста. Они вышли на улицу, чтобы принять участие в легкоатлетическом пробеге, посвященном Всемирному дню здоровья, который отмечается 7 апреля.

-Провести такой пробег придумали ребята из МВД-класса школы №37, - рассказала нашей газете Светлана БАЖАНОВА, заведующая сектором по спорту отдела по молодежной политике, спорту и культуре департамента по социальной политике администрации города Ангарска. – Они обратились к нам за помощью в организации, и мы не отказали. Наоборот, с удовольствием поддержали хорошее мероприятие. Сотрудники УВД, ГИБДД и скорой помощи обеспечили безопасность движения колонны по улицам города.

В 11 часов утра на площади перед ДК «Современник» участникам легкоатлетического пробега начали раздавать футболки с надписью «Я люблю спорт». Футболок было 300 штук, на всех их не хватило. Затем все желающие начали разогревать мышцы при помощи йога – зарядки, которую провела Наталия ГОРДЫБАЕВА, инструктор по йоге.

Пока дети разминались, мы поговорили с Ольгой ТРОФИМЕНКО, классным руководителем 11-го МВД-класса школы №37.

- В Китае вон делают зарядку по утрам все желающие, почему бы и нам не бегать всем вместе, подумали мы. Принять участие в легкоатлетическом пробеге от нашей школы решили два класса МВД.

После разминки, ровно в 12.00, был дан старт. По улице Социалистической в сопровождении машин ГИБДД побежали все желающие быть здоровыми. Далее по улице Коминтерна, на Чайковского (передышка возле храма), свернули на Карла Маркса и бегом к площади Ленина из последних сил. У кого второе дыхание открывалось, а у кого-то и последнее закрывалось. Но добежали – дошли все.

Особенного уважения заслуживает Геннадий КОСТИЦЫН. Он не побоялся в 73 года надеть спортивную форму и пробежать наравне с молодежью. Как же в стороне остаться от такого события? Всю жизнь бегал и других учил. Геннадий Александрович работал преподавателем физкультуры, имеет первый разряд по бегу. Активно участвует в соревнованиях среди ветеранов.

- Конечно, за молодежью мне уже не угнаться, но я знаю свои силы. Для меня главное, что добежал до финиша. Своим примером я показываю, что не нужно считать года, нужно просто жить!
44-летний Виктор ВАСИЛЬЕВ, работник службы безопасности одного из банков, ведет здоровый образ жизни. Узнав из нашей газеты о пробеге, собрался сам и собрал своих пацанов: 9-летнего сына Костю и 11-летнего племянника Сашу. Добежали все.

Среди бегунов было 15 инвалидов.
- Мы все достигли финиша, - говорит 62-летний Александр ВАРЕНКОВ, инвалид второй группы. – Нам всем пришлось не просто, но даже инвалиды с ДЦП не сошли с дистанции. Вдохновившись этой победой над собой, мы решили заявить команду и на общегородскую традиционную легкоатлетическую эстафету, которая будет в начале мая.
На площади участников легкоатлетического пробега ждала концертная программа и шутки от Анатолия КЮРСА. Победителей не выбирали. Победили все, кто принял участие в пробеге. И про бурю все забыли, распогодилось.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА и Дениса КОЛЕСНИКОВА


Бежали все дружно и кучно.

Спорт украшает. Особенно мужчин.

Йога – зарядка утром 7 апреля перед ДК «Современник». Вот так бы каждый день - лечить было бы некого.

Те кто уставал, мог опереться на машину ГИБДД, сопровождающую бегунов. Потому что полиция - лучший друг молодежи.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.