Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Здесь старых не бывает

Здесь старых не бывает

Спорт
967
0
Неплохие и достаточно ухоженные дороги Шелехова стали местом проведения областного чемпионата по велоспорту «Олимпийские надежды».

Похоже, в этом виде спорта новостей можно ждать каждую неделю. Уж больно активно велогонщики начали новый сезон - ни один уик-энд не обходится без соревнований. На этот раз вместе собрались сильнейшие спортсмены Приангарья в двух возрастных категориях - 1998 год и младше и 1997 год и старше, что и обеспечило соревнованиям высокий эмоциональный уровень.

Впрочем, в этом виде спорта в нашем регионе табель о рангах давно не изменялся, ведущие позиции устойчиво удерживают велосипедисты Шелехова, Усолья и Ангарска. Вот и на этот раз в командной борьбе участвовали именно эти муниципальные образования, забегая вперед, отметим, что победили усольчане, набравшие по сумме двух дней 394 очка. У ангарчан на 65 баллов меньше, третьи – хозяева трассы.

В первый день, когда проходила индивидуальная гонка на 15 километров, наши спортсменки довольствовались третьим местом в старшей возрастной группе, которое досталось Марине ПЕТРОВОЙ.
Зато юноши в этой категории взяли убедительный реванш. Первый результат у Романа МЕТЕЛКИНА. Вслед за ним в итоговом протоколе расположился Петр ВОЕВОДИН.

В групповой гонке на 23 километра накал борьбы был запредельным. Ведь здесь успех зависел не только от индивидуальных качеств гонщиков, но и от их умения соблюдать командную тактику борьбы на всем протяжении трассы. Сами усольчане позднее признались, что в этом компоненте командной борьбы велосипедисты Ангарска их переиграли.

В группе 1997 года и старше лучший результат у тренера спортивной школы «Сибиряк» Ирины ГВОЗДЕВОЙ. Третья позиция осталась за Мариной Петровой.
Их успех повторили и мужчины. Петр Воеводин финишировал первым, а Константин НИКИТИН показал третий результат.

Нельзя не сказать и о том, как закончились соревнования в самой старшей возрастной группе, где собрались спортсмены, перешагнувшие семнадцатилетний рубеж и где олимпийские надежды уже никто не ищет. Однако у самих спортсменов азарта от этого меньше не становится.

Так вот, у мужчин третий результат в индивидуальной гонке у ангарчанина Ильи КОВАЛЕВА, а в командной гонке победил Константин ГОРОХОВ, еще один тренер школы «Сибиряк». В свои 46 лет он не оставил шансов никому из более молодых велогонщиков. Нельзя не сказать и о бронзовом призере этих соревнований. Иркутянину Игорю ПОПОВУ к моменту старта был 61 год!

Теперь велогонщикам Приангарья предстоит сдавать еще более серьезный экзамен на многодневной велогонке, которая со 2 по 9 мая пройдет на объездной трассе М-53 в районе Ангарска. Обещают приехать велогонщики из многих сибирских регионов.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель
газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.