Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

«Украли» кубок

Спорт
855
0
Когда уже прозвучала финальная сирена и команде-победительнице ветеранского турнира был вручен кубок, мало кто из собравшихся на малой ледовой арене «Ермака» знал о том, что видит этот спортивный трофей в последний раз. Но регламентом соревнований предусмотрена именно такая процедура: команда, завоевавшая кубок три раза подряд, получает его на вечное хранение.

Но до этого памятного момента на льду произошла масса интересных событий, и зрители, на этот раз почти полностью заполнившие трибуну, думаю, не пожалели, что включили посещение хоккея в план своих праздничных мероприятий.

Прежде чем рассказать о заключительных матчах первенства, разыгравших комплекты медалей, необходимо вернуться к одному из полуфиналов, который, мне кажется, можно вообще признать лучшим поединком всего первенства.

Речь идет о полуфинальной встрече «Фортуны» и «Белоречья», при счете 1:1 прерванной после того, как на арене погас свет. Командам пришлось доигрывать оставшиеся пятнадцать минут на следующий день, 1 мая, поздно вечером. Но даже в этот небольшой промежуток времени они вложили столько страсти и драматизма, что их хватило бы не на один полноценный поединок.

Усольчанам в этот день можно было жаловаться на судьбу – им отчаянно не везло. Имея массу моментов для взятия ворот, дважды попав в штангу, они так и не смогли забросить шайбу. А вот ангарчане своими моментами распорядились более бережно. Получив численное преимущество, они забросили первую шайбу. А в концовке встречи, когда усольчане стали менять вратаря на шестого полевого игрока, поставили в матче победную точку – 3:1. Оба раза отличился Сергей Япаров.

Так команды образовали новые пары. «Фортуна» и «Сибирские медведи» стали финалистами, а «Алекс» и «Белоречье» должны были бороться за бронзовые медали. Положением о соревновании предусмотрены две игры в финальном поединке и лишь одна в споре за бронзовый комплект наград. В первом же матче «Фортуна» и «Медведи» дали всем понять, что их спор за итоговую победу будет непростым.

«Фортуне» удалось к середине встречи получить комфортное преимущество в счете - 2:0. Возможно, именно оно и расслабило игроков и заставило их подумать о том, что можно поберечь силы для воскресной встречи. Не получилось. Всего пары минут хватило «Медведям» для того, чтобы отыграться и вернуть поединку интригу – 2:2.
Решающую шайбу «Фортуна» провела в тот момент, когда, отыграв две минуты вчетвером, вывела на решающий бросок Павла Кренева, только что покинувшего скамейку штрафников, - 3:2.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель, фото автора


Именно точный бросок Павла Кренева по воротам «Сибирских медведей» принес «Фортуне» победу в первом финальном матче.

Репортаж с заключительного дня ветеранского турнира читайте в субботнем номере
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.