Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мимо Лондона

Спорт
820
0
В Саранске завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. Именно эти соревнования, как уже неоднократно подчеркивалось, должны стать главным критерием к формированию сборной страны для участия в Олимпийских играх в Лондоне.

Иркутская область среди участников была представлена тремя атлетами: ангарчанином Максимом Мордовиным и воспитанниками усольского клуба «Олимп» Василием Луковым и Игорем Лузгиным.

Четыре года назад у ангарского борца были реальные шансы на поездку в Пекин, но в последний момент он получил тяжелую травму и уступил олимпийскую путевку своему основному сопернику Назиру Манкиеву, который и стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 55 килограммов.

В новом олимпийском цикле Максим Мордовин перешел в более тяжелую весовую категорию - до 60 килограммов. В ней стал чемпионом Сибирского федерального округа в апреле в Красноярске, но в Саранске в число призеров пробиться не сумел, в одном из поединков проиграв будущему победителю чемпионата красноярцу Зауру Курамагомедову.

По итогам чемпионата был составлен рейтинг борцов, и ангарчанин в нем получил восьмое место, что исключило его из списка претендентов на поездку в Лондон.

У Игоря Лузгина тридцатая позиция. А вот Василий Луков стал бронзовым призером чемпионата России, что дает ему право продолжить подготовку к Олимпиаде в расширенном составе сборной. Как отметил главный тренер сборной страны Гоги Гогуашвили, окончательный список олимпийцев будет сформирован после розыгрыша кубка мира, который в конце недели пройдет в Саранске, и международного турнира в Польше в конце июня.

Тренер Максима Мордовина Александр Бриль считает, что неудача в Саранске не должна сказываться на дальнейшей спортивной карьере ангарского борца, которому сейчас двадцать шесть лет – возраст для греко-римской борьбы совершенно не критичный. После восстановительного периода Максим начнет серьезную подготовку к новому сезону.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.