Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На перекрестке

Спорт
637
0
Июнь стал для ангарских команд своего рода перекрестком, на котором встретились футболисты разных поколений. Первыми включились в борьбу участники городского первенства. Затем два клуба, которые защищают честь Ангарска в областных чемпионатах в первой лиге и среди ветеранов. И, наконец, завершили очередной учебный год воспитанники детско-юношеских спортивных школ, которые провели областной турнир на призы Министерства образования.

Естественно, в центре внимания у нас областной чемпионат Приангарья в первой лиге, который команда Ангарского училища олимпийского резерва начала в ранге прошлогоднего чемпиона. Сейчас в активе команды четыре очка, и на минувшей неделе она не играла. Ударным обещает быть конец нынешней семидневки. В субботу ангарчане едут в Черемхово, а через день будут играть на «Локомотиве» с «Инвестбизнесстроем».

Из сыгранных же последних матчей отметим тяжелую победу того же «ИБС» на своем поле над свирской «Энергией» - 3:2 и разгром, который в Саянске «Саянам» учинило «Сервико», - 7:1.

Центральным же, безусловно, рассматривался поединок в Усолье, где местный «Барс» принимал лидера чемпионата. «Шахтер» приехал сюда с тремя победами подряд и, очевидно, с воспоминаниями о прошлогодней победе со счетом 5:2. Но у усольчан сейчас совсем другой коллектив, который цементируют ветераны команды, вернувшиеся в нее после годичного отсутствия. По той игре, которую показывает «Барс», его вполне можно включить в число претендентов на один из комплектов медалей.

Черемховские футболисты в этот день откровенно разочаровали. В первом тайме они ни разу не ударили по воротам хозяев поля, все сорок пять минут суетливо обороняясь. Усольчане же выглядели очень прилично и в середине тайма открыли счет – 1:0.

Вторую половину матча гости постарались провести активнее, но у них по-прежнему ничего не получалось. Усольчане же могли забить еще не раз, но в трех моментах «Шахтер» выручил голкипер Павел Гаунин, отразивший очень опасные удары.

Не помогло горнякам и численное преимущество, которое они получили на последние двадцать минут, после удаления одного из усольских футболистов с поля. Их заключительный штурм выглядел совершенно неорганизованно, и лишь раз «Шахтер» смог создать голевой момент, но мяч отразила перекладина.
Так что поражение черемховской команды выглядит закономерным, и она не похожа на коллектив, который может составить конкуренцию «Сервико» в борьбе за первое место. Впрочем, на этой неделе и это утверждение можно будет проверить. Команды встречаются в Черемхово.

В стартовавшем областном турнире ветеранов вновь участвует десять команд. При этом половина из них представляет областной центр. И этот численный рост объясняется массовым приходом в них ангарских игроков. Фактически прекратила существование ветеранская «Ангара», большинство футболистов которой в этом сезоне надели футболки иркутского «Зенита». Так что город в этом, когда-то победном для нас соревновании представляет только один коллектив. Да и то из-за отсутствия поля «АНХК» будет все домашние матчи играть в Усолье.

Нефтехимики начали чемпионат неудачно, уступив в Иркутске «Прогрессу» 1:2. Зато в минувшую субботу одержали первую победу, уверенно переиграв в страшную жару заларинских футболистов на поле усольского стадиона «Химик» 11:3.

Увы, но, похоже, в этом году не будет никакой интриги и в первенстве Ангарска. В борьбу включилось 17 команд, но одна из них, «Свеча», подошла к городскому первенству весьма серьезно, собрав вместе большую группу известных футболистов. Как результат такого очевидного неравенства - абсолютное лидерство «Свечи» без потерянных очков с убийственной разницей забитых и пропущенных мячей в девяти играх 40:1. Так что вопрос о чемпионе города можно снимать уже сегодня, после трети турнирной дистанции.

Победным стал июнь для юных футболистов спортивной школы «Ангара», которые приняли участие в областном первенстве, состоявшемся в городе Усолье-Сибирское. Ангарчане одержали победы во всех поединках, в том числе и в главном с хозяевами поля, который стал самым интересным из всех сыгранных на турнире. Прошел он в равной борьбе, с шансами на успех у обеих команд. У ангарчан отлично в воротах отстоял Максим Мухтояров, не один раз спасший свою команду в сложных ситуациях. Во втором тайме «Ангара» забила два гола и стала победителем, не пропустив к тому же ни одного мяча в свои ворота.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Решающий матч областного первенства среди спортивных школ юные футболисты Усолья и Ангарска играли на жестком поле и в очень жаркую погоду, но и те, и другие отдали борьбе все силы.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.