Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Набрали ход

Спорт
744
0
В высшей лиге областного первенства по футболу на прошедшей неделе произошла смена лидера. Оступившееся в первом туре «Сервико» все последующие игры беспощадно громило своих соперников, в то время как черемховский «Шахтер» потерпел в Усолье-Сибирском первое поражение в чемпионате. Горняки оставались лидерами, но до того момента, пока не сошлись на поле лицом к лицу со своими главными преследователями.

Матч в Черемхово, бесспорно, был центральным в пятом туре. «Шахтер» впервые в этом сезоне предстал перед своими зрителями, и этот поединок стал в городе настоящим праздником. По всему чувствовалось, что к нему готовились.

Надо отметить отличный травяной газон, который вырастили на стадионе к этому чемпионату. Но самым примечательным событием стала новая трибуна. Пусть и из дерева, но вместительная и удобная, заменившая старую, простоявшую, наверное, лет пятьдесят. Билет на футбольный матч в Черемхово теперь стоит пятьдесят рублей, но все имеющие его на руках участвуют в лотерее, которая проводится в перерыве футбольного матча. Подобной организации и порядка на других стадионах области вы не увидите.

«Сервико» прибыло на эту игру в сильнейшем составе, который и обеспечил команде подавляющее игровое преимущество, особенно в первом тайме. Гости действовали не спеша, тщательно контролируя мяч и заставляя хозяев поля бегать за ним по всему полю. Иркутяне тщательно готовили атаки, выискивая острое продолжение. Уже на седьмой минуте они могли открыть счет, но ШИШКОВСКИЙ непостижимым образом не попал в ворота метров с трех.

Зато лучший бомбардир последнего чемпионата Олег ЕФИМЕНКО, получив острую передачу на линии штрафной площади, свой шанс не упустил. Рывком ушел от защитника и точно пробил в нижний угол.

Пока черемховские футболисты разбирались, кто же из них виноват в пропущенном мяче, иркутяне вновь праздновали успех. Алексей ХОДЧЕНКОВ завладел мячом метрах в тридцати. Поискав и не найдя партнеров, которым можно было бы сделать передачу, вдруг решился пробить по воротам. Павел ГАУНИН к такому решению был явно не готов и второй раз достал мяч из сетки.

На этом неприятности «Шахтера» не закончились. Командная игра у черемховцев окончательно разладилась, они делали массу ошибок в простейших ситуациях. И в одной из них буквально подарили мяч Ефименко. Нападающий иркутян не растерялся, и хозяева поля в третий раз вынуждены были начать с центра поля – 3:0. С этого момента мало кто сомневался, что судьба встречи решена.

Так и произошло. Во втором тайме гости откровенно играли на удержание счета, и на какой-то момент «Шахтер» перехватил инициативу, но создал единственный по существу опасный момент, который реализовать не смог. А вот «Сервико» одну из немногочисленных острых ситуаций использовало. ГРИГОРЬЕВ вблизи ворот лихо расправился с защитниками и поставил окончательную точку в поединке – 4:0.

После этой победы иркутяне стали единоличными лидерами, а «Шахтер», если брать во внимание потерянные очки, скатился на четвертую позицию. Его потеснили усольский «Барс» и ангарчане.

Усольчане вместе с «Сервико» остаются еще одной командой, не потерпевшей пока поражений. Вот и в очередном домашнем матче они без труда расправились с «Саянами» - 2:1. Минимальное преимущество усольской команды объясняется просто – она не реализовала массу опасных моментов, которые имела. А гости один раз ударили по воротам и попали.

Самое приятное событие недели для ангарских любителей футбола – две победы команды училища олимпийского резерва, одержанные с интервалом всего в один день.

В четверг наши футболисты отправились в Шелехов к аутсайдеру турнира. Однако легкой победы никто из игроков в этот вечер не ждал. Хотя бы потому, что поле на стадионе «Металлург» неровное и жесткое. Переходить с искусственного газона на такую площадку очень даже непросто, но ангарчане с первых же минут постарались захватить инициативу, и это им удалось.

Довольно скоро Андрей МУМИНОВ открыл счет. Вскоре хозяева поля попытались перехватить фланговую передачу ЧИСТОПОЛОВА и сделали это неудачно, отправив мяч в собственные ворота.

До конца тайма ФК «Шелехов» удалось забить ответный мяч, но еще до перерыва точный удар БОНДАРЯ вернул ангарской команде комфортную разницу в счете – 3:1. Этот счет не менялся довольно долго. Хозяева попытались уйти от поражения и завладели инициативой, но, получив в контратаке в свои ворота четвертый мяч, окончательно сникли.

Поединок с «Инвестбизнесстроем» всего через два дня имел очень важное турнирное значение. В случае успеха одна из команд могла подняться на вторую строчку в турнирной таблице, и результат матча во многом определял расстановку в призовой тройке.

Ангарчане повторили сценарий предыдущего матча и повели в счете с разницей в два мяча уже в дебюте. Однако соперник на этот раз попался серьезный, и в начале второго тайма счет стал ничейным – 2:2.
На поле в составе ангарской команды выходит нападающий Вячеслав КОЖИХОВ, и именно он в этот сложный период стал героем матча, забив в оставшееся время в ворота хозяев поля три мяча. Окончательный итог встречи 6:3 в пользу ангарской команды.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Центральный матч тура: «Шахтер» (Черемхово) – «Сервико» (Иркутск). Иркутяне (в светлых футболках) уверенно обыграли прежнего лидера и помогли ангарской команде выйти на третье место в областном чемпионате.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.