Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сошлись лидеры

Спорт
2 506
0
В понедельник на гаревом поле стадиона «Ангара» возобновились игры первенства города по футболу в свойственном только для Ангарска формате. Две небольшие, на треть стандартного поля, площадки, ворота 2х5 метра и по 6 игроков в поле от каждой команды, не считая вратарей.

Если представить, что сейчас на играх первенства вдруг появится человек, в последний раз захаживавший сюда лет десять назад, то картина, которую он здесь увидел бы, могла вызвать не ностальгические чувства, а истеричные рыдания и желание глотнуть капель двадцать корвалола.

Территория, когда-то принимавшая у себя на большом стандартном поле участников первенства области по футболу, умудрявшаяся еще вмещать в себя несколько мини-полей, до позднего вечера забитых детьми и взрослыми, теперь заросла бурьяном. Выжили вот эти два «пятака», на которых еще теплится футбольная жизнь города.
Это все, что осталось от когда-то мощного и яркого на таланты ангарского футбола, прославлявшего город своими воспитанниками на весь Советский Союз, многие из которых сейчас вынуждены вот в таких кошмарных условиях, в пыли и грязи, доживать свою футбольную старость.

Турнирная таблица первого круга нынешнего первенства города, в которую вписаны семнадцать команд-участниц, даже при быстром знакомстве с ее результатами свидетельствует о том, что в этом году острой борьбы за чемпионский титул, в отличие от прошлогоднего сезона, не получилось.

Тогда «Алекс» и «Сибирь» своим противостоянием довольно долго сохраняли интригу в первенстве. На этот раз лидер определился сразу же, и вплоть до последних туров «Свеча» играла без потерь, забив соперникам полсотни мячей и пропустив в свои ворота всего три.

Лидер первый раз оступился незадолго до перерыва, уступив команде «ППЖТ» со счетом 0:2. Преследовавший его «Гранд АЯН» встрепенулся и сократил разделявшую команды очковую дистанцию до четырех баллов. А затем на финише первого круга по набранным очкам вышел вперед «Свечи», у которой, правда, несыгранными оставались еще три игры.

Уж так распорядился календарь игр, что соперникам сразу же в начале второго круга пришлось выходить на поле друг против друга, и такой матч не вызвать интереса не мог.

Увы, но ожидавшейся острой борьбы не получилось, да и игра получилась совсем неинтересной по содержанию, хотя и очень напряженной. Соперники осторожничали, при каждом удобном случае колотили по воротам, и, пока вратари выискивали в высокой траве затерявшиеся мячи, зрители невольно переключали свое внимание на соседнюю площадку, где «Фортуна» и «Маяк» играли совсем в другой и гораздо более интересный футбол. Искрометный матч завершился со счетом 2:1 в пользу «Фортуны».

Центральный же поединок тура сохранял некоторую интригу лишь до перерыва. В первом тайме был забит лишь один мяч, и влетел он в ворота «Гранд АЯН». Зато после отдыха «Свеча» разыгралась настолько, что учинила сопернику в итоге форменный разгром – 5:0. Лидер теперь имеет на семь потерянных очков меньше, чем его основной преследователь. Остальные команды отстали уже значительно, и «Атом-АЭХК», «Фортуне», «Алексу», «ППЖТ» и «Маяку» остается только борьба за третье призовое место.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Матч лидеров городского первенства, состоявшийся в минувший вторник, мог обострить борьбу в чемпионате. Но «Свеча» уверенно победила «Гранд АЯН».
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.