Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Китай уходит в отрыв

Китай уходит в отрыв

Спорт
835
0
Российские болельщики с нетерпением ждут, когда же обрушится золотой медальный дождь на наших спортсменов. Но глядишь на то, как россияне один за другим проигрывают в разных видах спорта, и складывается весьма грустная картина.

Копилка сборной России во вторник пополнилась двумя серебряными и одной бронзовой наградами. Чемпионка мира 2011 года штангистка Светлана ЦАРУКАЕВА стала второй в весовой категории до 63 килограммов. После рывка россиянка лидировала, но во втором упражнении в последний момент её обошла спортсменка из Казахстана Майя МАНЕЗА, установившая олимпийский рекорд. Многие серебро Светланы называют неудачей. Неудачей считают специалисты и второе место наших гимнасток. Хотя российская женская сборная ещё молодая. Из всех спортсменок в команде только Ксения АФАНАСЬЕВА приехала на Олимпийские игры второй раз. Так что у этих девчонок теперь есть стимул – доказать всему миру на следующих играх свое превосходство. А первое место заняли американки, оставив китаянок позади, что удивительно. Чемпионки Олимпиады в Пекине без медалей.

Дзюдоисты вновь порадовали. Правда, бронзой. Иван НИФОНТОВ в весе до 81 килограмма не смог поддержать почин олимпийских чемпионов Арсена ГАЛСТЯНА и Мансура ИСАЕВА. Но бронза тоже отличный результат. Надо отдать должное главному тренеру российской команды по дзюдо итальянцу Энцу ГАМБЕ. Похоже, он сыграл огромную роль в успехе российских дзюдоистов.

Собственно, на этом и закончились медали вторника. Однако их могло бы быть больше. Стрелок Валерий ШОМИН, к сожалению, проиграл в перестрелке за бронзу в ските. Не вмешались в медальный спор и наши рапиристы. Александр ЛИПАТОВ в каноэ-одиночке тоже не удивил.

Российские болельщики очень рассчитывали на медали наших пловцов в эстафете 4х200 метров вольным стилем. Но наша команда не попала даже в финал. А успех праздновали американцы во главе с Майком ФЕЛПСОМ.

Американский пловец благодаря этой медали превзошел абсолютный рекорд советской гимнастки Ларисы ЛАТЫНИНОЙ. На его счету теперь 19 олимпийских наград, в том числе 15 золотых. Латынина на Олимпиадах 1956, 1960 и 1964 годов выиграла 9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые награды. Всего 18 медалей.

Теннисистки Мария ШАРАПОВА, Надежда ПЕТРОВА, Мария КИРИЛЕНКО и Вера ЗВОНАРЕВА продолжают борьбу за золото. В женском парном турнире дальше вышли Кириленко с Петровой и Екатерина МАКАРОВА и Елена ВЕСНИНА. А вот мужчин ни в одиночке, ни в парах не осталось.

Завершили выступление на Олимпиаде наши бадминтонисты. В пляжном волейболе Евгения УКОЛОВА и Екатерина ХОМЯКОВА продолжают борьбу плей-офф. Российская мужская сборная по баскетболу убедительно переиграла Китай.

После четвертого дня Олимпиады в общем командном зачете лидирует Китай. Спортсмены из Поднебесной завоевали уже 23 медали: 13 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовые. У России пока 8 наград: 2 золота, 2 серебра и 4 бронзы. Наша команда опустилась на девятое место в медальном зачете.

Подготовила Даша СУБОТИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.