Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Спорт для малых и старых

Спорт для малых и старых

Спорт
655
0
В минувшую субботу, 11 августа, в Усолье-Сибирском прошли соревнования по мотокроссу. Приехали спортсмены не только Иркутской области, но и Бурятии. Как рассказал нашей редакции Валерий КРЯЖЕВ, главный судья соревнований, гонки прошли организованно, в хорошей дружественной обстановке. И без травм.

Ангарчане отличились – традиционно заняли лидирующие места. Первое место на соревнованиях в классе мотоциклов с объемом двигателя 65 куб.см занял 9-летний Эдуард ТЮМЕНЦЕВ, потомственный мотогонщик. Его отец Аркадий тоже выступал на соревнованиях, но по техническим причинам с трассы сошел. А Эдуард Аркадьевич Тюменцев - отец Аркадия и дед Эдуарда – принимал участие в судействе соревнований.

В гонках в классе мотоциклов 85 куб. см лидером стал юниор Иван ЛЕОНОВ. Два первых места в классе OPEN за Андреем РУЖНИКОВЫМ и Евгением ГОЛУШКО. Все трое - воспитанники ангарчанина Александра САВИНА, начальника спортивно-технического клуба.

Утверждают, что мотогонки – спорт молодых. Но это не про ангарских ветеранов. Наши «старики» на соревнованиях показали высокий класс. 46-летний Андрей ЛИТВИНОВ вместе с сыном несколько раз были лидерами соревнований на снегоходах. 11 августа Андрей занял первое место, 47-летний Вячеслав БАЖЕНОВ был вторым, а усольчанин 63-летний Иван ЧАДАЕВ стал четвертым.

И еще одна хорошая новость: 9 сентября на ангарской трассе пройдут соревнования по мотокроссу в честь Анатолия ДОНОВА, ангарского гонщика, тренера и судьи по мотоспорту. Приглашены спортсмены Иркутской области.

Ольга КРАСНОВА,
фото Андрея БУКРЕЕВА


Уверенно лидирует потомственный гонщик – 9-летний Эдуард ТЮМЕНЦЕВ.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.