Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Инвалиды готовятся к Олимпиаде

Инвалиды готовятся к Олимпиаде

Спорт
1 319
1
В Лондоне началась параолимпиада, в которой участвуют россияне. Спортсменов-инвалидов из Ангарска среди них нет. Спорт требует серьезных вливаний. Для того чтобы участвовать в параолимпиаде, до места ее проведения надо еще и доехать.

Елена ГРАЦИНСКАЯ, руководитель общественной организации инвалидов «ИнваТурСпорт», рассказала нашей газете:
- Наших на параолимпиаде в Лондоне не будет, и это не удивительно. Для того чтобы попасть на соревнования такого уровня, надо пройти целую лестницу. Нужно побеждать в чемпионатах, и прежде всего в чемпионате России. Конечно, у нас есть люди, способные побеждать, хорошие спортсмены. Но ездить по всем спортивным мероприятиям у них нет возможности – деньги на это нам выделяет Иркутская область, и получаем мы необходимые средства далеко не всегда. На спонсоров тоже не всегда можно надеяться. Чтобы спортсменам, в том числе и инвалидам, пробиться в большой спорт, они должны заниматься в государственных организациях, с квалифицированными тренерами.

Иного мнения придерживается председатель ассоциации спортсменов-инвалидов города Ангарска Сергей НЕДБАЙЛО. Он верит, что всё в этой жизни возможно:
- Чтобы тебя заметили и пригласили защищать честь страны на параолимпиаде, необходимо участвовать в чемпионате России. На соревнования такого уровня допускаются только спортсмены, имеющие 1 спортивный разряд или звания мастера спорта или кандидата в мастера спорта. В этом году я и Павел АЛЕКСЕЕВ получили звание кандидата в мастера спорта по плаванию. Максиму ДАВЫДОВУ и Никите ЛАТЫГИНУ присвоили I разряд по плаванию. Мы будем тренироваться и в следующем году подадим заявку на участие в российских соревнованиях. К сожалению, в Сочи нам поучаствовать не удастся, поскольку плавание входит в программу летних игр, а в Сочи будет проходить зимняя Олимпиада. Значит, у нас будет больше времени на подготовку.

Тренер Александр ВАРЕНКОВ уверен, что в Сочи удастся отправить ангарских лыжников. Ближайшей зимой несколько человек планируют участвовать в областных соревнованиях и доказывать свое право на получение разрядов.

Маргарита ЗАДОРИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

варенков ав 4 апреля 2015 22:50
Спорт инвалидов в Ангарске с большим трудом, со скрипом, но поступательно идет вперед.Скоро год ценой невероятных усилий энтузиастов успешно и системно развивается физкультура и спорт детей с ограничением здоровья,-главный резерв и путь в полноценную долговременную жизнь поколения.Главная проблема-полнейшее равнодушие уже уходящих чиновников. На развитие спорта детей-инвалидов за все время не выделено ни копейки. Здоровье детей их не интересует.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.