Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Болельщики дарят удачу

Болельщики дарят удачу

Спорт
586
0
«Ермак» начал сезон «оранжевым маршем» и убедительной победой

Открытие нового хоккейного сезона поклонники «Ермака» отметили грандиозным «оранжевым маршем». Накануне матча с хоккейной командой «Саров» почти две тысячи человек прошли по Ленинградскому проспекту, выкрикивая задорные лозунги в честь своих кумиров. Слишком долго город ждал открытия нового хоккейного сезона, долгие пять месяцев голодал ангарский болельщик без ледовых баталий - ну не смог он обойти матч-открытие с участием «Ермака» своим особым вниманием.

Снова собрались в одну большую оранжевую колонну - и снова веселые лица, и снова улыбки счастья от такого дружного, яркого и долгожданного единения! Барабаны и дудки, яркие воздушные шарики, символика любимого клуба и хорошее, по-настоящему оранжевое настроение - вот отличительные черты вчерашнего шествия болельщиков. Идея пойти таким образом на первый матч «Ермака» в новом сезоне высшей хоккейной лиги была поддержана тысячами горожан и администрацией города.

К шествию присоединились управляющий директор высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов и заместитель главы городской администрации Дмитрий Чернышов. У обоих масштабное зрелище вызвало яркие эмоции.

- «Оранжевое шествие» меня поразило. Я многое повидал на своем веку, но сегодня был искренне удивлен, - поделился впечатлением Герман Скоропупов. - Чтобы ради болельщиков перекрыли главный проспект города, нужно действительно представлять собой большую силу, единое движение. Возникло ощущение, что хоккей придумали не канадцы, а ангарчане. В очередной раз убедился, как сильно в этом городе любят свою команду. Местные болельщики, бесспорно, одни из лучших как в ВХЛ, так и в России.

Гостя поддержал Дмитрий Чернышов:
- Сегодня у поклонников ангарского спорта настоящий праздник. Посмотрите, сколько людей самого разного возраста пришло поддержать наш «Ермак»! Это значит, что люди с нетерпением ждут каждой игры и верят в успех игроков. Большое спасибо всем участникам марша! Не зря даже соперники признают: поддержка ангарских болельщиков на трибунах во время матчей работает как дополнительный игрок на ледовом поле!

А теперь о игре. В первом периоде, на 8-й минуте, удача улыбается гостям из «Сарова». Владимир Бакика практически от синей линии точно бросил в ворота Андрея Гаврилова. 0:1 – гости впереди. Уже через две минуты нападающий «Ермака» Евгений Полозов сравнивает счет. Трибуны гонят свою команду вперед, и… мы пропускаем! Гол в раздевалку. Обидно. 1:2.

Не знаю, что сказал своим подопечным во время перерыва главный тренер «Ермака» Алексей Ждахин, но во втором периоде почти за 2,5 минуты наша команда забила три шайбы в ворота «Сарова». А какие это были голы! На 24-й минуте игры Кирилл Старцев сравнивает счет. Через минуту(!) Евгений Чемерилов выбегает один на один с вратарем гостей, и… гол!!! На трибунах барабаны бьют не останавливаясь, зрители передают по секторам огромный флаг «Ермака», дудки заглушают диктора. И тут Дмитрий Майданюк забивает наикрасивейшую шайбу с острого угла - 4:2.

Тренеру гостей ничего не остается как взять тайм-аут и поддержать своих игроков. На 28-й минуте нападающий «Сарова» Владимир Бакика пробивает нашего галкипера и оформляет дубль. 4:3.
В третьем периоде команды не переставая атаковали ворота друг друга. Напряжение растет, и вот за 10 минут до окончания матча нападающий «Ермака» Евгений Полозов забивает гол и ставит точку – 5:3. Наша команда победила!

На пресс-конференции главный тренер ХК «Саров» Игорь АВЕРКИН отметил атмосферу в ангарском Дворце спорта: “Такая атмосфера должна быть на всех играх, но, к сожалению, даже в КХЛ не везде столько присутствует зрителей, сколько пришло на этот матч”.

Алексей БОРОДАТОВ,
фото Николая СТЕРНИНА


Новая “фишка” первой пятерки “Ермака”.

Дмитрий ЧЕРНЫШОВ и Александр БЫКОВ - все болеют за “Ермак”!
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.