Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Семин забивает, но «Ермак» выигрывает!

Семин забивает, но «Ермак» выигрывает!

Спорт
2 117
0
«Граждане, продавец будет отпускать в одни руки не более двух … килограммов, штук, пачек, метров, бутылок и т.д. и т.п.». До боли, не правда ли, знакомая фраза из уже порядком подзабытых перестроечных лет советского периода. Именно с этими же словами на прошлой неделе пришлось обращаться администрации красноярского Дворца спорта к штурмовавшим билетные кассы любителям хоккея. Все билеты на ближайшие домашние матчи красноярской команды были раскуплены мгновенно.

И причиной всему появление в составе красноярского «Сокола» игрока из клуба «Каролина», команды сильнейшей мировой хоккейной лиги НХЛ, Александра Семина, который, как и многие российские хоккеисты, в период объявленного в заокеанском хоккее локаута отправился во время вынужденного простоя поиграть в хоккей домой.

Теперь он, а не его коллеги Малкин, Ковальчук, Овечкин, Дацюк, Брызгалов - главный герой газетных и интернетовских публикаций, хотя именно эти хоккеисты считаются нашими звездами первой величины. Просто они предсказуемо осели в ведущих хоккейных клубах на приличных контрактных условиях, а Семин отправился в родной Красноярск, где начинал свой спортивный путь, в клуб, занимающий в турнирной таблице ВХЛ одно из последних мест, играть … совершенно бесплатно!

Конечно, наши «профи», скажет кто-то, столько зарабатывая за океаном, могут позволить себе такие штучки. Наверное, могут. Но мы- то с подобным решением еще не сталкивались. На фоне рвачества, все больше поражающего наш профессиональный футбол, например, и широко обсуждаемого в спортивных кругах, такой поступок не мог не вызвать реакции в обществе.

И в этом отношении показателен отчет, который был опубликован на сайте клуба «Сокол» вскоре после окончания игры красноярской команды с ангарским «Ермаком». Его автор, переполненный эмоциями увиденного на льду, об игре толком ничего и не рассказал (позднее извинился за это), посвятив все свои восторги Александру Семину.
Думаю, ангарские болельщики могут даже в какой-то степени гордиться тем, что именно «Ермаку» Семин забросил свою первую в ВХЛ шайбу. Ведь наша команда все равно выиграла - 5:4. Ну а чтобы радость от победы была еще большей, процитирую заключительный абзац из обзора красноярского журналиста:

- Ангарск, у вас нет Семина, зато у вас есть роскошная команда. Именно команда, где каждый бьется за себя и за того парня. А итоговый результат матча, в котором Семин набрал три результативных очка, но «Ермак» победил в овертайме, лишний раз учит нас: какие бы звезды ни были в составе, выигрывает всегда команда. В Ангарске она уже есть. В Красноярске только строится.

Прошлогодними играми в Ангарске красноярский «Сокол» влюбил в себя многих, хотя и проиграл «Ермаку» все четыре поединка в первенстве. Уступил он и на этот раз, но ангарчане, уверен, уже обвели в календаре игр дату 4 февраля, когда «Сокол» должен появиться в Ангарске. В надежде, что локаут в НХЛ так и не закончится и они увидят на льду героя нашего времени Александра Семина.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.