Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дождались - зима пришла!

Дождались - зима пришла!

Спорт
515
0
Кто бы мог подумать, что заголовок нашего предыдущего обозрения окажется пророческим и ворвавшийся в Приангарье холодный циклон поставит окончание футбольного сезона на грань срыва. Но именно так и произошло. Сильный мокрый снег и гололед на дорогах не позволил провести в воскресенье ответный четвертьфинальный матч в Черемхове между «Шахтером» и «Сервико».

Первая игра в Иркутске, как и предполагалось, прошла в острой борьбе. Чемпион области имел некоторое преимущество, но и у горняков были шансы завершить эту встречу с приемлемым для себя результатом, когда при счете 1:2 они устроили осаду ворот хозяев поля. Но, как часто бывает в таких случаях, прозевали контратаку и пропустили третий мяч.

Если кто-то начал подсчитывать возможные варианты исхода повторного поединка, то успокойтесь. «Революционное» новшество нынешнего регламента гласит, что забитые мячи в счет не принимаются. То есть, если команда проиграла, например, на выезде 0:10, а дома выиграла 1:0, шанс выйти в очередной круг она не потеряла. Сразу после повторного поединка, без всякого добавочного времени, пробиваются пенальти. Каково вам такое новшество?

В нынешней экстремальной погодной ситуации повезло полуфиналистам из нижней части турнирной сетки. «Барс» и «ИрАэро» успели сыграть до наступления ненастья. При этом и в Усолье, и в Иркутске авиаторы смотрелись очень даже прилично. Хорошая команда, много молодых ребят, руководит на поле которыми многоопытный Александр Штынь, когда-то капитан команды мастеров «Радиан-Байкал».

В Усолье хозяева забили фактически все, что могли. А вот гости, имея игровое преимущество, за счет грубейшей ошибки уже на второй минуте пропустили первый гол, свои голевые моменты не реализовали и уступили 1:3.
В Иркутске преимущество «ИрАэро» было еще более заметным. Иркутяне вели в счете вплоть до 85-й минуты, но пропустили ответный мяч 1:1. Тут же не реализовали пенальти и выбыли из борьбы. Ничья вывела усольчан в финал.

Что же дальше? А дальше нам придется ждать очередной субботы, на которую назначен перенесенный матч «Шахтера» и «Сервико». Затем победитель этой пары должен будет дважды сыграть с командой Ангарского училища олимпийского резерва. И только после этого состоится финальный поединок.

Состоится ли? Ведь если погода не улучшится, то не исключен вариант, что финал придется доигрывать в начале следующего сезона. Ведь ни на одном из иркутских стадионов нет системы подогрева газона, которая смогла бы справиться со снежным покровом. К тому же в начале ноября в наших краях бывают и морозы до двадцати градусов. Какой уж тут футбол?

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.