Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Удержались на ногах

Удержались на ногах

Спорт
1 593
0
20 октября прошел фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим - 2012». Его организатором который год выступает отдел по молодежной политике, спорту и культуре администрации города Ангарска.

Десятки ребят «фестивалили» на двух площадках: в парке ДК «Современник» и на площади перед зимним Дворцом спорта «Ермак». На скейт-площадке в этот день обосновались роллеры и скейтбордисты, а также велосипедисты, выступающие в дисциплине стрит. В парке соревновались несколько школьных и студенческих команд.

Канат был закреплен свободно и значительно отклонялся от прямой линии не только вниз под действием силы тяжести, но и в обе стороны. Такой вид канатохождения называется слэклайном. Это хороший способ тренировки равновесия и концентрации. Пройти по всему канату никому не удалось. Слишком уж сложное задание, зато повеселились вдоволь.

- В этом году фестиваль экстрима прошел на месяц позже, - рассказала нам заведующая сектором по спорту отдела по молодежной политике, спорту и культуре города Ангарска Светлана БАЖАНОВА. – Поэтому нам пришлось пересмотреть программу фестиваля. Так, например, не состоялись соревнования велосипедистов на велотрассе за 10 микрорайоном. И вообще фестиваль в этом году получился более компактным как по времени, так и по программе.

Для всех желающих были организованы мастер-классы по паркуру, трикингу (трюки боевых искусств) и упражнениям на турниках. Желающих научиться преодолевать городские препятствия, подтягиваться на турнике и показывать на нем трюки было предостаточно.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено С.Н.БАЖАНОВОЙ


Пройтись по канату не удалось никому.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.