Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

2:0

Спорт
1 854
0
«Ермак» победил обладателя кубка Братины ХК«Торос»

Многие ангарчане помнят 3-й матч плей-офф 1/2 финала конференции «ВОСТОК» с «Торосом» в Ангарске 23 марта 2012 года, тогда наша команда разгромила команду из Башкирии со счетом 5:0. Практически весь стадион тогда пел: «Какая боль, «Ермак» - «Торос» 5:0». Но потом фортуна повернулась к нам спиной, и следующий матч мы проиграли, сезон 2011-2012 г. для «Ермака» был закончен. 25 апреля 2012 года после 5-го матча финальной серии с тюменским «Рубином», нефтекамский «Торос» стал чемпионом ВХЛ и обладателем кубка Братины.

Ажиотаж перед матчем был сумасшедший. 6157 любителей хоккея собрались во Дворце спорта, чтобы поболеть за любимую команду и дать бой чемпиону. Среди зрителей присутствовал и новоизбранный глава г.Ангарска Владимир ЖУКОВ. Кто не смог посмотреть игру на стадионе, могли увидеть ее прямую трансляцию в Интернете и послушать интереснейшие комментарии пресс-атташе «Ермака» Романа КАРАВАЕВА и Сергея ЛАРИОНОВА из Нефтекамска.

Огромная поддержка зрителей сразу погнала «Ермак» вперед, ряд острых атак - и на 2-й минуте шайба попадает в штангу, судья уходит смотреть видеоповтор. К сожалению, гола не было. «Торос» рвется в бой. Инициатива переходит к гостям из Нефтекамска. В конце 6-й минуты фолит наш нападающий Евгений ПОЛОЗОВ. Ангарчане в меньшинстве. На 8-й минуте нападающий соперников Сергей СЕНТЮРИН уезжает на скамейку штрафников, и «Ермак» несколько секунд будет играть в большинстве. Гол!!! Евгений ЧЕМЕРИЛОВ получает длинную передачу и забивает великолепный гол! Ура! Стадион ликует! Восточная трибуна пытается запустить волну.

Дальше обоюдоострые атаки следуют одна за другой, оба вратаря - Алексей ИВАНОВ и Владимир СОХАТСКИЙ - трудятся не покладая клюшек. Казалось бы, вот уже концовка 1-го периода, но тут на последней минуте в зону «Ермака» врывается защитник «Тороса» Иван ГУЛЯЕВ, и нашему защитнику Роману СМИРНОВУ ничего не остается как сфолить, чтобы прекратить опасную атаку на наши ворота. И Нефтекамск зарабатывает буллит… Ёкарный бабай! Стадион замер, потом, как будто оправившись от шока, свистом и криком пытается помешать пробить штрафной. Алексей ИВАНОВ на высоте, счет прежний – 1:0. Конец первого периода.

Во втором периоде мало того что «Торос» совершил больше бросков по воротам, чем «Ермак (18 против 6), но и играл в большинстве целых 8 минут. Но удача была на стороне нашей команды. К концу периода счет так и остался неизменным.

В третьем периоде «Торос» пошел ва-банк. На последней минуте тренер нефтекамцев Руслан СУЛЕЙМАНОВ снимает вратаря. Вшестером против пятерых, игра идет на нашей половине. Напряжение такое, что, кажется, воздух взорвется. За 7 секунд до сирены случилось чудо: Артем ПОДШЕНДЯЛОВ с передач Кирилла СТАРЦЕВА и Николая ЗОЛОТУХИНА вырывается вперед и забивает гол в пустые ворота! Вот он взрыв воздуха! 2:0. Пропавший голос, отбитые руки, сердце - пламенный мотор!
Чемпион побежден.

Алексей БЕЗБОРОДОВ,
фото Николая СТЕРНИНА


P.S. Следующий матч состоится в субботу, 27 октября. «Ермак» будет играть с «Ижсталью» из Ижевска. Начало в 17 часов.

Победа объединяет даже бывших неприятелей.


Нападающий ХК “Ермак” Дмитрий Майданюк выше всех на голову.

В “Ермаке” отличные хоккеисты еще и профессиональные артисты. После победы для своих болельщиков они показали целое шоу.

Фото на память :-)
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.